※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
happy
子育て・グッズ

腰痛がひどく、抱っこやミルクあげるのが辛い。早く治したい。どうすればいいでしょうか?

腰痛がひどい!😭
昨日の夜から腰痛がひどく、骨盤サポート的なのをしてますが、じっとしていてもズキズキ痛みます…昨日抱っこ紐を始めて使用したからなのか、理由はよく分かりませんが、早く治すにはどうしたら良いでしょう😫抱っこしてあげたいのに出来なくて…ミルクあげる時も痛いです…ロキソニンは飲みましたが、だましだましになるので治したいです😢

コメント

みいも

骨盤の筋肉がそれだけ損傷してるということなので出来るだけ横になって過ごすしかないです😭

• happy

happy

お返事ありがとうございます😭
    安静にしていれば、少しは良くなるんですね💦

• 2月24日
  • みいも

みいも

はい、まだ動かず無理するなっていう体のSOSです😭

• 2月24日
  • happy

happy

すごく分かりやすい!なるほどですね🥺抱っこアピールすごいので、ごまかします😔

• 2月24日
ままり

産後は骨盤もガタガタで筋力も低下してるので腰痛なりやすいです💦
抱っこなどで疲労も蓄積しますしね。

できれば整形外科で急性の痛みへの消炎鎮痛剤とモーラステープなどを出してもらうとか、接骨院行くとかしてくださいね。
早めに行ったほうがこじれなくていいですよ。

• happy

happy

お返事ありがとうございます😭
    産後の腰痛も接骨院や整形外科で見て頂けるんですね!知らなかったです😫主人が休みの日に行きます!

• 2月24日