息子の七五三の予定で、スタジオアリスでの撮影や神社参拝について教えてください。同じ日にするか別々にするか迷っています。衣装はスタジオで借りられるでしょうか?
今年、3歳になる息子の七五三さんを予定してます👦🏻
スタジオアリスでされた方、どういう感じだったか何でもいいので教えて下さい😄
スタジオ撮影と神社にお参りしに行く予定です!
同じ日にしましたか?それだと3歳の息子には疲れるかな〜と思って別々にしようかなと考えたり、、、
その場合、神社に行くとき衣装はスタジオアリスで借りられるのか❓まだスタジオアリスの仕組みをあまり分かっていないので、いろいろ教えて頂きたいです🙇♀️
- もも(1歳6ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
4兄妹♥4A
スタジオアリスで上2人、七五三しました。
その時は6月に前撮り、11月にお参りです。
前撮りとお参りは違う着物きました✨
ポケモン大好き倶楽部♡
5月に前撮りの日程と前撮りの衣装、当日日程と当日の衣装の予約をしました。
前撮りは7月、当日はアリスでレンタル(もちろん着付けとヘアセットも)をして神社にお参りしました☺️💓
男の子はどうかわかりませんが、女の子は人気のお着物はすぐになくなると聞いて早めに予約をしました!
前撮りを早めにすると当日のレンタル代が安くなったり、色々とプランがありますよ☺️
-
ポケモン大好き倶楽部♡
お参りは11月でした
- 2月24日
-
もも
ありがとうございます😊
スタジオアリスに行って衣装を見て予約しましたか??
安くなるプランもあるんですね!いいですね😊- 2月24日
-
ポケモン大好き倶楽部♡
行ってカタログから衣装を決めましたよー😌💓
- 2月24日
-
もも
ありがとうございます😊
- 2月24日
もこもこにゃんこ
3歳と5歳の時に撮影しました😊
うちは3歳の時は撮影のみ、5歳の時は神社にも行きました。
神社に行く時も衣装借りれますよ。うちは動きづらそうなので神社の日は手持ちのスーツにしました。別日です。
撮影は和装と洋装1着ずつのコースにしました。
衣装を決めて、着替え、撮影して、写真を選ぶ感じです。
3歳の時は着替えから逃げ回って大変で、めっちゃ疲れました😫5歳はスムーズにいけました。
-
もも
ありがとうございます😊
3歳のお着替え大変そうですね😅- 2月24日
-
もこもこにゃんこ
カッコイイ和装やスーツなんかに興味ある子ならノリノリで出来るかもしれないですが、うちは興味なしで、和装は重い!とか言って嫌がりました😭
撮影も大変でしたが、流石スタッフさん!笑顔の素敵な写真が出来ましたよ😊- 2月24日
-
もも
うちも嫌がりそうです😅💦
撮影はスタッフさんがうまく撮ってくれるのが心強いです😊- 2月24日
もも
ありがとうございます😊
前撮りとお参りは一緒に予約して料金もまとめて支払いでしたか??