お金・保険 育休の手続きについて教えてください。3/17から育休に切り替えるけれど、申請書は5/17から提出するのでしょうか?2ヶ月後からの手続きについて不明で、産後休暇終了前にする特別な手続きはあるのでしょうか? 育休の手続きについて教えて下さい🙇 3/17から育休に切替なのですが 育休の申請書を出すのは5/17から ということでしょうか?💦 2ヶ月後からというのがよくわからず‥ 産後休暇が終わる前にする手続き等は 特にないのでしょうか?💦 最終更新:2022年2月24日 お気に入り 1 育休 産後 申請 べりー*(3歳1ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 育休手当は後払いなので、過ぎた(休んだ)期間に対しての支払いです。 世の中、前払いで貰えるお金はほとんど無いので… 3/17~5/16の分の手当は、5/17以降に申請可能になります。 2月24日 べりー* 早い回答ありがとうございます🤗特に早く欲しいとかはないのですが、会社からいつ書類持ってくる?と連絡がありそんな急ぐものだっけ?💦となってました💦 育休に入る手続き等は特にないということでいいのでしょうか?🤔 2月24日 おすすめのママリまとめ 旅行・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
べりー*
早い回答ありがとうございます🤗特に早く欲しいとかはないのですが、会社からいつ書類持ってくる?と連絡がありそんな急ぐものだっけ?💦となってました💦
育休に入る手続き等は特にないということでいいのでしょうか?🤔