※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ざわ
子育て・グッズ

新生児の授乳で右乳首が浅くなり痛みが出て困っています。うまくできるコツはありますか?

新生児の授乳時、右乳首ほど毎回浅くなってしまい痛みが
でています🥲なかなか加えなおしてもうまくできず😖
なにかいいコツなどありますでしょうか?🙇‍♀️
だんだん億劫になってきています😣

コメント

はじめてのママリ🔰

なかなか上手に咥えさせるの難しいですよね😢
入院中は看護師さんが思いっきり口いっぱいにおっぱい入れてくれて、赤ちゃんの口をアヒル口を開いた感じに調整してくれてました。が、乳首のケアしようがどうしようが少しの間は乳首が切れて痛い状態が続きました💦それでもそのうち傷が治る頃にはおっぱい飲むのが上手になっていた気がします。

でも痛いものは痛いと思うので、少し手間はかかりますが、ニップル(乳頭保護器)などを使うのもひとつの手かもしれないですね‼️

• ざわ

ざわ

わたしも入院中は、がぶっと助産師さんがしてくださったりで😔少しずつ慣れですね😣
    ニップルみてみます!ありがとうございます🥺

• 2月24日
星

1人目は、右胸なかなか吸ってくれなくて、フットボール抱きで授乳したら吸うようになって、楽に吸ってくれました!

• ざわ

ざわ

フットボール抱き!調べてみます🥺
    痛くてやれなかったので、ありがとうございます😣

• 2月24日
  • 星

授乳クッション乗せてクッションごと横に移動させると、簡単です

• 2月24日
  • ざわ

ざわ

やってみます☺️ありがとうございます!!

• 2月24日