※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まよ
住まい

みなさん子供服の収納は畳む派ですか?掛ける派ですか?押し入れに収納し…

みなさん子供服の収納は畳む派ですか?掛ける派ですか?

押し入れに収納しようと思っているんですが
ハンガーラック2つ用意して上の子と下の子別々で
トップスはハンガーに掛けようかなぁって思ってるんですけど…
ちなみに下の段か上の段だったら下の段のほうが後々とりやすいですよね…😭

コメント

下の段の方がお子さんは取りやすいと思います☺️
うちは掛ける派です🤍

• まよ

まよ

これから自分で選ぶことを考えると下のほうがよさそうですね…🥰

• 2月23日

アウターやワンピースはかけて、それ以外は畳んでます!

押し入れなら下段のほうが取りやすいと思いますけど、段の下に潜らないと取れない感じだと自分で服を選ぶようになる年齢になると頭をぶつけますね😂

• まよ

まよ

畳んで収納尊敬します…😭
    干して畳むのが億劫になってきました😭

今もう少しで100cmの上の子がすんなり入れるって感じなんですけど、もう少ししたらしゃがまないといけないですよね🥲
    キャスターつけて引っ張り出せるようにしたらまだ楽ですかね😳💭

• 2月23日
みるく

アウターのみハンガーにかけて、あとは畳んでしまっています。
自分のものは自分でしまってほしいので、引き出し収納です💡
(ハンガーラックはないし、クローゼットのポールは手が届かないので…😂)

ハンガーラック+押入れなら、下の段に置いといてあげたら、自分で管理できていいと思います🙆

むぅ

ワンピースとトップスは掛けてます!
あまり気に入ってくれないトップスはしまってますが。。
パンツは適当に畳んでしまってます。

拾い画ですが、収納のほうは画像のような感じで奥行きがある箱にいれれば、普通に自分で引き出してお着替えできるのかなって思いました✨
使用頻度の低いものは奥の方に入れて、よく着るものは手間において、あまり引き出さなくてもいいようにするといいのかなと思います!

• むぅ

むぅ

手間⇨手前
    の間違いです💦

• 2月24日
ははぐま

服はアウターもトップスもボトムも掛けてます!
家を建てたのを機に掛ける収納に変えましたが、干して乾いたらそのままクローゼットに掛ければOKなのですごく楽になりました。
いちいち広げなくていいので、選びやすいです😃
子どものは低いところに掛けて自分で取れるようにしています。