※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユア
サプリ・健康

生後2ヶ月の子供を育てています。今日、授乳中に耳の上にこぶのような盛…

生後2ヶ月の子供を育てています。
今日、授乳中に耳の上にこぶのような盛り上がりがあるのを発見しました。
触っても泣かないので、痛みはなさそうです。反対側の耳も確認したら…んー…気持ち盛り上がってるような…
こんな時、皆さんなら小児科で診てもらいますか?

同じようなことあったママさんや、わかる方いたら教えて下さい。
写真のせようと思ったんですが、わかりづらいのでやめました(><)

コメント

きーりん

うちもありますよ!
豆くらいのコリコリしたやつ😃

予防接種の時に聞いたらリンパの腫れみたいで、大きくなかったらそのままほっといて大丈夫だそうです!

風邪引いたり炎症が身体の中でおきたりすると一時的に大きくなったりするみたいですけど、触って痛がったりどんどん大きくなるようじゃないなら様子見ていいと言われました😁

• ユア

ユア

コメントありがとうございます!
    先生に聞かれたんですね!
    うちの子も、様子見て大きくなるようなら診てもらおうとおもいます!

• 11月4日