YouTubeを子供に見せることについてです。夫婦でよくYouTubeを子供に見…
YouTubeを子供に見せることについてです。
夫婦でよくYouTubeを子供に見せることについての話で揉めることがあります。
私は、どうしても疲れてる時や家事で手が離せない時などはYouTubeに頼ってしまうことがあります。
今日も家族でお出かけをし、その足で義父の祖母に会いに行き、その後、義母に会いに行き少々気を使うこともあり疲れてしまい家に帰ってから子供達と遊んであげる元気もなくYouTubeをみせていました。
ちなみに帰ってきてから夫は2時間ほどリビングで寝ています。
どうにか、長男だけお風呂に一緒に入り4ヶ月になる息子に授乳をし終えたところ夫がようやく起き出し起きむくれにYouTubeを見せすぎだ!
と私に一言。
今までも子供に見せる時間が増えてしまってる時はYouTubeを控えようと夫婦で決めることはありましたが、その都度、夫は自分が子供の相手をできない時はYouTubeを見せ続けることもあり、自分から言ったわりに約束を破ることを繰り返してます。
本当、自分勝手すぎるしそんなに見せたくないのなら自分が寝ないで相手してよ。と思ってしまいます。
ごめんなさい。なんだか愚痴になってしまいました。
こう言うことって別のご家庭でもありますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 4歳7ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
YouTubeも見せることありますけど、子供の動画撮ったのを見せてます!
その方が見てくれるので
みてねっていうアプリにたくさんあるのでそれを流してます!!
はじめてのママリ🔰
すごくすごく共感します!!
うちもですがなんで旦那さんは自分の好きなときに寝れるんですかね😭😭
その間子どもは誰が見るんですかね😭
掛けっぱなしにしたり相手できるのにYouTube流したりはしませんが、疲れてる時や家事をする時は頼ってます😭!
あなたよりはるかに頼りになるのよ!!!!!と言ってやりましょう😭😭😭
-
はじめてのママリ🔰
共感していただけて、今のモヤモヤイライラが落ちつきました😭ありがとうございます。
ほんとですよね!
寝てる間、お世話してるのは正真正銘ママしかいないんですよね😭
子供は可愛いのに夫の寝てる姿にイライラして疲れが倍増してしまうんですよね…
うわーその言葉言ってやりたいです!!!- 2月24日
はじめてのママリ🔰
人がしてる行動って目に入りますよね。だから言ってしまうんでしょうけど…腹立つ🤣笑
うちは1人1台iPad持たせてて
好きな時に ティックトックや
YouTube見せてます😅
現代はパソコン インターネットですから 早かれ遅かれ って感じで
もう好き勝手させてます😅
-
はじめてのママリ🔰
だけどもだけど腹立っちゃいますよね〜😂
今の時代、YouTubeから無理矢理離して生活していくことは現実味おびてますよね😅
貴重なご意見ありがとうございます😊- 2月24日
アポノギョ
私も
済ませなきゃいけない事があるときにグズったらYouTube見せます☺️
ですが旦那は自分が楽したいから
YouTube見せてるように感じます🤔
子供がYouTube見ている間
自分は隣でスマホゲームしてたり(私は夕食の支度中)
YouTube自体は
内容が良いものもたくさんあるし
それで覚えた言葉やルール、歌なんかもたくさんあるので
見せる事自体は悪く感じないのですが、
使い方な❗😡っては思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!なかなか頼らずに事を済ませることがいかない時ありますよね😓
思わず、声に出してうちも同じだー!と言ってしまいました🤭
夫も同じく漫画を見てるときなどは自分の楽しみに集中する為YouTubeを子供に見せてる時があります。
そんなことをしてるのを目の当たりにしている為、今回の事もイライラの原因と思い出しました💦
わかります!
YouTubeから学んでくれることって多々ありますよね!
悪いことばかりじゃないしむしろ子供にとってプラスになることの方が多いかもしれませんよね。
見せることに対して自分のしてる事を棚に置いて全否定してきた夫にイライラしまくりです😭はー- 2月24日
ちゃぴ
ウチはYouTube垂れ流しですよ😂
旦那は好きな時に寝て好きな時にトイレに行き、起きてる時間はスマホゲーム。家族で出かける際も自分の着替えだけでいちいちあれしてこれして言わんと何もしてくれませんが、わたしのやり方に口は出してこないのでその辺はありがたいです笑
旦那さん、一丁前に口を出すならあなたが主体で動いてください😇
-
はじめてのママリ🔰
垂れ流しで気楽に家事育児でいいんですよね😂
その分、ママは頑張ってますもんね!
やり方に口出さないでいてくれるのは本当ありがたいですね😆
口を出してくるから拗れるんですよね〜🥺- 2月24日
退会ユーザー
私もYouTuber、アプリゲーム、テレビ、全然見せてます(笑)もはや私が知らない間にダンスや歌や言葉だったりと勝手に身につけていることが多いので全然悪いと思いません笑
なんか最近やたら、ご飯食べる時あーんもぐもぐって言うなあと思ったらアプリゲームから彼女は学んでました笑
確かに響き的なものだったり昔はネットなんてない時代ですけど少しでも自分がラクになるなら頼れるものバンバン頼っていいと思ってしまいますね💦
はじめてのママリ🔰
そのようなアプリがあるのは初めて知りました!
早速、登録して試してみます😆