※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yasi
その他の疑問

中学時代にいい感じだった異性が夢に出てきますが、私は結婚していて向こうは独身です。この複雑な気持ちの心理について知りたいです。

いつも夢に出てくる異性は、中学時代いい感じになった人

こっちは結婚してて向こうはしてなくて…
なんか複雑な気持ちになる〜笑

どういう心理?があるんやろ

コメント

さら

私も同じで中学時代の初彼(未婚)がいつも出てきます。でも夢の中で私が片思い的な感じのことが多いです。
その話を知人にしたら私側に会いたいとか気になることがあって無意識的に私がその彼を思っているから出てくるんだよと言われました😅
確かにその彼は遠距離になるタイミングで別れ、その後もちょこちょこと思い出しては会いたいなーとかより戻したいなーとか考えたことがあった人なので心のどこかで何か思うところがあるんだろうなと自分でも自覚してます😅

• yasi

yasi

コメントありがとうございます!

言われてみればそうかもしれないです😌
    その人のことが気になって元彼を振ったこともあったので。

タイプも全然違うし、接点なんてもうないはずなのに😣

• 2月23日
  • さら

さら

そう言われるまでは相手が私のことを想っているのか?!と勝手に思っていたのてなんなんだろう。と同じようにもやもやしていました😂
    旦那は夢に全く出てきませんがいつもその同じ元彼が夢にでてくるので変な気分で朝を迎えることがあります😂

• 2月24日
えっちゃん

めちゃくちゃわかります!!

私もちょこちょこ同じ人の夢見るんですが、起きて夢を思い出した瞬間に「え!またあの人?あたしあの人の事好きなのか!?」って声に出して言った事あります🤣💦

私も相手も結婚してるのに…あぁダメダメ💦とか勝手に妄想してます…_(:3」z)_笑

私は多分今も好きなんだと思います。とか言って昨日は違う元カレとの夢を見ましたが。笑

• yasi

yasi

コメントありがとうございます!

ほんとですか?😂
    夢の中の彼は優しくて、夢見て起きたあとずっと考えちゃうし好き!!って感じなんです💦💦💦
    あとからは、ちゃんといやダメダメと妄想?幻覚?笑
    からは戻ってこれるんですけど😭

違う元彼もみたんかーいとツッコミました🤣🤣🤣

• 2月24日
  • えっちゃん

えっちゃん

起きた瞬間に「お前も出てくるんかーーい🤣」って自分でツッコミました笑

上に書いてる人みたいに、私もまさか向こうも私を思ってるからこんなに夢に出てくるのか?と自意識過剰になる時もあります。笑

旦那にそれを言ったら「アホちゃう?」って一言いわれて終わりました笑

• 2月24日
  • yasi

yasi

え!私も自意識過剰になります笑

めちゃくちゃ意識しちゃうし、ほんとに片思いしてるみたいです🤣

旦那さんに言ってるんですか!!?
    うち言ったら旦那に絞められそうです😇😇笑

• 2月24日