コメント
まいたろ
育休を取るなら保育園に意見書書いてもらい就労から育休に変更すれば短時間保育で利用可能ですよ🙆♀️
ぽよ
上の方のおっしゃる手続すれば退園にはならないです^_^
緊急事態宣言とかで休まなきゃいけないかどうかは園によります!
うちの保育園は一度声かけはありましたが登園しても特に何も言われず普通に受け入れてくれます^_^
近所の違う保育園に通ってる子はママが育休なら休ませてくださいと言われてずっと自粛してます💦
なので本当に園によるなぁって😱
まいたろ
育休を取るなら保育園に意見書書いてもらい就労から育休に変更すれば短時間保育で利用可能ですよ🙆♀️
ぽよ
上の方のおっしゃる手続すれば退園にはならないです^_^
緊急事態宣言とかで休まなきゃいけないかどうかは園によります!
うちの保育園は一度声かけはありましたが登園しても特に何も言われず普通に受け入れてくれます^_^
近所の違う保育園に通ってる子はママが育休なら休ませてくださいと言われてずっと自粛してます💦
なので本当に園によるなぁって😱
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まいたろ
緊急事態宣言中、蔓延防止中は登園自粛のお願いはあったりしますが必ず自粛しなきゃいけないわけではないです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
まだ保育園に妊娠を伝えていないのですが、意見書がいるということは早めに言った方がいいですね💦
なるべく自粛と思いますが、保育園が大好き過ぎるので少しでも通わせてあげたいです💦
まいたろ
私はしてなかったのですが、ほんとは産休に変更が必要みたいです💦!
そのときは特に意見書はいらないので、まあそんな急いで言わなきゃってわけではないですが安定期にも入ってるし伝えてもいいかな?と思います!
結局はお願いなので全然通わせていいと思います!
でも保育園によってはうるさいところもあるみたいです😂
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🙇♀️
役所に母子手帳のコピーを提出とありましたが、しなくてもどうにかなっちゃうのですね😂
園の規約も見てみます💦