美容院で髪を黒く染めたら、子供の反応が変わった。戻るか心配。同じ経験の方、戻るまでの期間を教えてください。
ショックです…🥲🥲🥲🥲🥲
夕方から美容院に行っていました。
明るめの茶髪ロングから、ほぼ黒髪のセミロングくらいになりました。
私は気に入ってていいんですが、下の子がなんか変です。
いつもの感じで目を見て心から笑ってる感じがしなく、笑うと笑い返してくれますが、直ぐ目を逸らされ旦那を目で追っていました。
急にここまで変われば無理ないですが、声とかでわからないのかな🥲
混乱してるのかな🥲
もう寝ましたが、明日になったらいつも通り戻ってくれますかね
同じような経験された方、いつくらいから戻りましたか?
一年以上ぶりの美容院でテンション上がったのに、次男の反応で一気に落ちてしまいました…
子どもは悪くないんですが。🥲
- ママリ
コメント

かびごん
可愛いですね、あらなんか違うぞと赤ちゃんながらに思ってるんですかね〜😊
すぐに元に戻ると思いますよ👐
私も長女の時に何故か突然3時間くらい人見知りされて私にだけ泣いて嫌がられた事がありました😅
次の日には治ってましたし、
きっと大丈夫ですよ😊

スマイル☺
こんばんは😃🌃
うちも子ども二人いますが、髪を✂️したらもう違和感ありでした。ロン毛からボブにしたら二人とも違和感ありましたよ
ムスコのときは生後半年ごろにやったら、、いつも髪の毛をさわっていたのがなくてギャン泣き。添い寝を一晩できませんでした。
ムスメのときは七五三を終わってから✂️したら、お迎えに行ったら私のところまで飛んできたのに髪型をみたら先生の後ろでギャン泣きされました。
でも、、翌日なったら大丈夫ですよ。いつものお母ちゃんだってなりますから❣️
-
ママリ
コメントありがとうございます!
明日になってみなきゃわかりませんが、少し安心しました😭
さっきの反応思い出しただけで今にも泣きそうですが…息子を信じます😂- 2月23日
-
スマイル☺
私もいまだに、
髪をカットしてからお迎えや、帰宅を待つドキドキしますが、きっと大丈夫って思いながらいますよ✨🙂
泣かないで下さい😉- 2月23日

ののママ
私も以前バッサリ切ったら、当時2歳だった息子がえっ?誰?みたいな感じで預けてた私の母にくっついてました 笑
少ししたら見慣れて普通に戻りました(*^^*)
ママリ
コメントありがとうございます!
もう本当にショックで…😭
明日もだったら泣いてしまいそうです…笑