※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろきち
子育て・グッズ

幼稚園の教材について、年中さんに上がると増えるものは何でしょうか?

年少さんから幼稚園に入園しているお子さんがいる方に質問です!
年中さんに上がる時に増えた教材は何がありましたか??

うちは入園時に自由帳、サインペン、クレヨン、粘土、粘土板やヘラ、カスタネット、はさみ、のりなど園のものを購入しました。
幼稚園によって様々なのは分かるのですが、年中さんになると何が増えるのかなーと思いまして(;^ω^)

コメント

抹茶

うちの園は何も増えてはないですが、自由帳、粘土、ペン、糊だけは再度購入になってます!

あと、クレヨンで短いやつがあれば買うくらいですかね🤔

はじめてのママリ🔰

メロディオンと平仮名練習の鉛筆位ですね🤔
あとは短いクレヨンがあれば買い足す位でした。

(=^x^=)猫飼いたい☆

絵具道具一式(絵具、パレット、絵筆)
ピアニカの吹き口?(ピアニカ本体は貸出で吹き口〜蛇腹の部分のみ購入)
を必要購入品として買いました!

みい

音読読本、詩集は学年で変わるので買い替えがあります😃
うちは、長女のお下がりがあるので今回は購入はありませんでした😊

他は入園時に購入しているので、絵の具、色鉛筆、クレヨン、のり、粘土などは不足分だけ購入してます🍀

たろきち

ありがとうございます😊
まとめての返信でごめんなさい💦
年子で2人分の教材をもらってこなければならず自転車で行ける量なのかと不安でしたがいけそうなのでもらってきます!笑