おしるしや前駆陣痛があって不安です。赤ちゃんのタイミングを教えてほしいです。早く生まれてほしい気持ちとお腹にいてほしい気持ちが入り混じっています。
昨日おしるしと前駆陣痛あったのでソワソワしています🥺お腹の子が小さめベビーなので、少しでも長くお腹にいてほしい気持ちもありますが、ここまできたら赤ちゃんのタイミングですよね!👶
参考までに、「おしるし何日後に本陣痛がきた」や、「前駆陣痛が○日続いた」など、体験談教えて欲しいです🙂♡
早く生まれてきて欲しい気持ちと、なるべくお腹にいて欲しい気持ちが入り混じる今日このごろです…🤰
- mocha(2歳8ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
予定日5日超過で出産しました☺️
おしるしが来た日に診察でグリグリしてもらって帰宅しました😄夜に向けて前駆陣痛が増え(それまで全くありませんでした😂)夜中陣痛がきて、その5時間後出産でした😘
正産期迎えられてるようですし、元気な赤ちゃん迎えられるといいですね💓お身体にお気をつけて🥰
めんらー🍜
私はおしるしから3日後に来ました!前駆陣痛は2週間くらい前からたまーにありました。検診の時に4センチ開いてると言われてそのまま入院して産まれました!私も産まれるまで2500もないと言われてたので心配でしたが、産まれたら2874gでした!
楽しみですね!頑張ってください☺️
-
mocha
ご回答ありがとうございます🥺!そして、すごく元気付けられるご回答を…😳!私も昨日の検診で2,430gって言われて…2,500gない場合は赤ちゃんだけ転院になる可能性もあると言われてしまい😓すごく心配で。2,874gもあったなんて羨ましいです👶❣️
差し支えなければ…出産されたのは何週の頃でしょうか?赤ちゃんは頭位小さめベビーでしたか?検診では、頭位が小さいから推定体重も低めに出ちゃってるような気がすると先生には言われていて…👨⚕️- 2月23日
-
めんらー🍜
39w1dで産まれました!娘は頭位は普通だったのですが、それ以外が小さくて、先生にも保育器に入るかもと言われていてそれに羊水も減ってきてるといわれて心配でした🥲
私の周りにも1人2500といわれて3000の方もいました!こればっかりは産まれてからでは無いと分からないのでなんとも言えないですが、心配なお気持ちは凄く分かります。安全に産まれてくることを願います😭🙏- 2月23日
-
mocha
ありがとうございます🥺おしるし、前駆陣痛があるのになかなか本陣痛に繋がらないのは、私のもう少しお腹にいてくれーって気持ちが伝わっちゃってるのかなぁ…なんて思ってクヨクヨしてました😂思ったより大きかったね!となることを期待して、ドンと構えて頑張りたいと思います✊ありがとうございます!
- 2月23日
mocha
ご回答ありがとうございます🥰第二子はおしるしが来た日に生まれたんですが、今回はなかなか本陣痛に繋がらないので、私がもうちょっとお腹の中にいてくれーって思う気持ちが伝わっちゃってるかな?と思ったりしてます😅
なんにせよ、元気な赤ちゃん産めるように頑張ります🤰❣️ありがとうございます✧*°
さと
1人目の時はおしるしと同時に前駆陣痛始まり丸2日つづき、そのまま本陣痛に繋がって産院ついて2時間ほどで産まれました!
息子は予定日ぴったりに産まれたのですが、出産前最後の検診で3kg超えと言われましたが産まれたら2,522gしかありませんでした。推定体重なので±500gの差は生じると言われました。
今回の妊娠でももし小さく産まれて2500g以下だった場合どうなるか先生に聞いたところ、赤ちゃんが元気で何も問題なければ普通に産院で診ますと言われました!
大きく産まれても黄疸やなにか問題ある赤ちゃんはいるから少し小さく産まれても元気なら気にしなくて大丈夫です、と言われ安心しました☺️
-
mocha
ご回答ありがとうございます🙂!500g小さい場合もあるんですね🥺!あくまでも推定ですもんね💦
うちも2,500g以下だとしても元気だったら母子同室で過ごせると思います🥰まずは元気に赤ちゃん産めるように頑張ります🤰🎶ありがとうございました❣️- 2月24日
mocha
すみません、下にお返事してしまいました🙇♀️ご回答ありがとうございます♡