※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いかにんじん
子育て・グッズ

2歳〜未就学児の風邪ひき頻度について相談です。去年から風邪が続き、免疫が落ちることがあるのか不安です。早く寝るけど、マスクの生活はよくないでしょうか?

2歳〜未就学児のお子さん
風邪ひく頻度はどのくらいでしょうか??

2人とも去年の11月から頻繁に風邪をひいてて…
しかも発熱なしで主に咳と鼻水です😞
最初はロタウイルスから始まり、その後は気管支喘息など
2人とも5回くらい小児科かかりました。

去年から上の子は幼稚園年少ですが、1歳の頃は保育園で風邪はよく貰ってたし、免疫ある程度ついたと思ったけど体の免疫落ちることあるんですかね??
元気ではあるけど、健康な日の方が少ないような…

早く寝るようにはしてるのですが😵‍💫
マスクの生活がよくない😵‍💫?(笑)

コメント

空色のーと

うちの子たちは、健康優良児なので、風邪ひくのは年に1度か2度あるかないか…くらいですね☺️

やん

上の子はここ2年は風邪ひいてなくて、あったとしても年1くらいでした😊
下の子の方が多くて半年に1回くらいはありますね🤔

ママリ

保育園一年目ですが、冬になってから2人ともめっちゃ風邪ひきます😵💦
12月から発熱を伴う風邪5回です😂
ほぼ毎週小児科に行ってるような気がします💦

RKK

未就学児3人ですが
長男は年1ぐらいで
長女次男は風邪ひいたことないです!

りょうか

長男は3歳まで毎月10日も保育園行けなかったです。気管支炎喘息もちで風邪ひくと喘鳴でてつらそうでした。今は定期的に飲んでいたお薬も卒業して健康に育ってます。

娘たちは呼び出しがないことに感動してました。風邪はひきますが、お休みするほどひどい風邪はないです。

いかにんじん

皆様コメントありがとうございます✨