コメント

sママ
飲みムラありますよ!
その都度若干時間変えたら遊んで時間延ばしたりしてるので大変ではないですよ🙆♀️

はじめてのママリ🔰
うちは生後5ヶ月ですが、飲みムラありの完ミです💦
160がMAX量ですが、60.100しか飲まない時も良くあります。
3時間絶対あけないとダメというわけではないので、前回量飲まなかったら次は2時間とかであげてます!
そのせいで未だに授乳回数7.8回で面倒くさいですが😣
-
ぽこちゃん
うちも似たような感じです。
最近毎回MAX200飲むようになったので、完ミでも大丈夫かなと思って、おっぱいやめて移行し始めたのですが、飲みムラが激しくなり、200飲むところ半分しか飲まない時もあって…
あと、うちの子は200作っても170しか飲まなくて30残したのに、30分後に飲みたくて泣き出したりすると、もう次何時にあげれば良いのかわからなくなるんですよね🥲
量もどのくらい作ればいいのか毎回悩みます😩- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
分かりますー!
せっかく作ったのにもったいないし、さっきいらないってしたから捨てちゃったよ!ってなります😭
30分後にまた欲しくなっちゃうなら私だったら追加で40あげてみて、そこから3.4時間後に次の授乳って感じにすると思います!
量は私もどのくらい作ればいいか分からず毎回捨てちゃってます💦- 2月23日
-
ぽこちゃん
それです、それです!
わかります!捨てちゃいますよね😭
追加、40良くやります😩
授乳間隔も4時間くらいになると助かるんですが、上手くいかず結局まだ3時間😞
下手したら、2時間の時も余裕であります。授乳回数なかなか減らない減らない😭笑
だいたい毎回200作って、まぁこんなに飲まないだろうなって思いながら作ります。
そうすると残した時にやっぱりね!って残したことへのイライラというか、あぁ残しちゃったっていう、マイナスな気持ちが少し楽になるからです😔
毎回毎回残されるとミルクもったいないって気持ちが強くなってしまってイライラしてしまうので😔- 2月24日

なの
完ミでしたが、ムラは常にでした💦
1日トータル800飲めば今日はたくさん飲めたね✨って感じでした😅
作った半分捨てるとかしょっちゅうでした😅
-
ぽこちゃん
捨てるのしょっちゅうですよね😔
うちはトータル1000以上飲む日もあるんですけど、飲ませすぎですかね😢- 2月24日
-
なの
飲める量は個人差あるので吐き戻し酷いとかでなければ全然大丈夫だと思いますよ😆
- 2月24日
ぽこちゃん
うちは飲みムラが激しいのと、作った量を残し、もういらないのかなと思うと10分後とかに泣き出してまだ飲みたいって感じになるので、お腹いっぱいになる量が毎回違うので分かりづらいんですよね🥲💦
ダラダラと何回も飲むわけではないんですが。
飲みムラがあると完ミは大変だなって感じています😭
sママ
10分後とかに泣き出したらとりあえず遊んだりして気を紛らわせてます😂
200作っといて飲みきる時も多いし160とかで遊びだす事もあります🤣
日中は4時間間隔になるようには何とかしてます😂
ぽこちゃん
遊んで気を紛らわせてくれるのが、すごいです🥺
うちは紛らわせても、一瞬しか紛れてくれず、すぐ泣き出すので結局飲ませた1時間後とかにまた40くらい足したり、こんなにちょくちょく飲ませて大丈夫なのかな?って思ってます🤔💦
私も、4時間間隔になるようにしたいのですが、なかなかならずです😩
sママ
1日の総量が1000超えてなきゃちょこちょこ飲みでも飲んでくれりゃ👌です🤣
気を逸らせない時は抱っこ紐に入れちゃいます🤣笑
ぽこちゃん
うちの子、最近1000超えてるんですけど、大丈夫ですかね😅💦💦