リストカットの跡を消した経験がある方いますか?傷が白く残り、消したいと悩んでいます。
リストカットの跡のような傷を、レーザーなどで消した方いますか??
昔犬を飼っていて、途中で脳の腫瘍がきてしまい
穏やかな性格だった犬が凶暴になってしまった時期があり
今まで仲良くしてくれてたのに、急に生後数ヶ月の娘の手に噛み付いたり【洋服が血まみれになり、夜間救急に行き、麻酔で塗ってもらって大変でした】したのですが
私の手首を思い切りガリガリとされたことがありました。
その時に適当に絆創膏でも…と貼って置いたら、白く後になってしまって…後々調べたら、ちゃんと引っ掻かれたところをくっつけないといけなかったとみて
若かったので、上からやり直せば傷の部分もくっつくのでは?と思い、自分でちょっと傷つけてテープでくっつけて固定してみたのですが、治らず白いまま数本残ってしまいました。゚(゚´Д`゚)゚。
数本だし犬の手の大きさの範囲なので、腕時計などで隠れるのですが
やっぱり誤解されることもあるかと思うと消したくて…
綺麗に消えた方いますか??。゚(゚´Д`゚)゚。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
昔、玩具で切り傷を作ってしまったやつと、骨折した手術跡わ消したくて高須クリニックに行きました❣️
骨折後は曲げ伸ばしする所だから治療は出来てもダウンタイム?の時に大変だから「諦めたら?」と促されました。場所によって判断されました。
切り傷はレーザー治療しました!3センチほどでしたが1回3万円。トータル3回しました!
細かく針を指す感じで凸凹を付けることで傷を目立ちにくく出来るそうです。
これ以上やってもお金の負担が大きいのに差程変わらないと言われなのでそこでおわりです、
まだ残ってますが7割綺麗になりましたよ🥺💕
コメント