ふう
別居理由にも寄るのではないでしょうか?( ´・・)
はじめてのママリ🔰
別居の理由は何ですかね?
単身赴任や、コロナ禍で感染対策で別居してる人もいたり色んな家族がいますから。
一概に一緒に暮らした方がとは思いません。
が、我が家は一緒の方が良いタイプなので絶対無いけど単身赴任とかになっても着いていきます、たぶん笑。
はじめてのママリ🔰
子供も同じ月齢位で、境遇が分かりすぎてコメントしてしまいました
私は別居後、離婚しましたが離婚して子供を連れて出て行く時は、あんなに喧嘩して言い合いもしで色々あったのに不思議な位寂しくて3日間位泣いてました(笑)
元旦那も寂しかったのか、頻繁に連絡取り合ったりして。
離婚してから3人で出かけてみたりもしました。でも思ったのは、やっぱり離れててたまに会う位の方が、子どもの前でパパ凄いね!かっこいいね!ありがとうだね!とか沢山言ってあげられるなって思って、気持ちの面的にも私はすごく楽になりました✨
-
なっちゃん
コメントありがとうございます(*- -)(*_ _)ペコリ。
同じ月齢位のままさんから、初めてのコメントいただいて、嬉しいです🤗。
今旦那と別居していると、自分の気持ちが楽になって。
気持ちを分かってくださる方もいるんだなと思うと、嬉しくなって、泣きたくなります(泣)。
向こうもさみしいみたいで、毎日ラインのやり取りをしています。- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
本当そうですよね!分かります
私も当時子持ちの友人に沢山相談しましたが、本当に色んな夫婦の形があっていいよねって言われました!私もその通りだなと思いました。
離婚後、一緒に出かけてることを母に言ったら驚きより引いてましたけど(笑)
離れてたから気づく事沢山あると思います。離れてないと気付けなかったり。お互い必要だったらまた戻れるのか、一緒だと寄り添えないのか。私は別れる選択をしましたが時間は沢山ありますよ。焦る必要は全くないと思います🤗後悔しない選択ができますように✨- 2月23日
-
なっちゃん
おはようございます。
28日に、子供がいる友人に会うので、相談してみようと思います。
私は、旦那と離婚したくないです(泣)。
私の中では、「別居∞離婚」と言うのが、頭の中にあります。
必ず別居しているからといって、離婚しなきゃいけないんでしょうか?
いつまで別居する期間が長ければ、長いほど不安になりますね😖💧- 2月24日
コメント