※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きむち
ココロ・悩み

産後2週間経ち、家にいると鬱々としてきます。動き回るのも怖いです。

産後1ヶ月長いです…。産後2週間経ちましたがずっと家にいると鬱々としてきます。かといってこの時期動き回って更年期かひどくなるのも怖い😵

コメント

ままり

2人目は上が1歳半で家が限界だったので産後2週間目から散歩や保育園の遊び場、支援センター行ってました🤣(コロナ前)
3人目は動かないは無理だったので産後すぐ保育園の送迎、買い物してました😂

• きむち

きむち

私も出かけたいです😰
    いまは幼稚園の送迎も夫にお願いしていて…💦
    保育園の送迎は徒歩だったんですか??👣💨

• 2月23日
  • ままり

ままり

車です🤣
    ずっと家に引きこもるのもしんどいですよね😭

• 2月23日
  • きむち

きむち

上の子は下の子が産まれて荒れてるし余計家にいるとしんどくて😹

• 2月23日
  • ままり

ままり

5分〜とか少しずつ体に無理のない範囲でちょっと気分転換するくらいでも気持ち変わりますよね☺️
    思い出したんですけど、産後2週間で保育園の遊び場に行く為に15分くらい歩いたら骨盤グラグラで倒れかけました😇ご無理なさらないようにゆったりと過ごしてください🙏💦

• 2月23日