つわりが治まってからも食欲が強く、お菓子を食べ過ぎてしまい、体重が気になる妊婦です。妊娠中の食欲について相談があります。
つわりが治まってだいぶ経ちますが、食欲やばいです。
甘いものも塩辛いものもどっちもおいしすぎて
お菓子とかめっちゃ食べちゃいます、
アルフォートとかおかきとか美味しすぎて止まりません
食べ過ぎなのか食後に胃痛がすることもたまにあって、、でもお腹は空くし笑
体重はつわりで5kg減ってまだマイナスのままではあるんですがこのまま食べ続けたらやばいなーと思いながら
食べちゃいます😭😭😭
妊娠中食欲やばいとき何食べてますか???
妊娠してない時よりお腹すきませんか??
- はじめてのママリ(妊娠15週目, 2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私ははずっと食べたいもの食べてました😂
ですが動いてたのもあるのか14㌔程しか増えなかったです!
15時は太りにくい時間帯らしいのでおやついっぱい食べちゃってました!
ママリ
妊娠してない時より食べちゃうというか、一回の量は減ってもちょこちょこずっとたべちゃいます😂
-
はじめてのママリ
わかります、1回でたくさんは無理だけどでも食べたくて食べちゃいますよね😭😭😭やめれません🤣
- 2月23日
ママリ
めっちゃわかりますー笑
ピザーラとマック欲が凄くて
カツ丼とかもガッツリ食べてました🥺
なので息子のとき13キロも増えて
やばかったです😂
-
はじめてのママリ
マックおいしすぎますよね〜13キロだったらいいほうじゃないですか?😊❤️
後期にどれだけ増えるか想像つかなくて、今まだ妊娠前よりマイナスのままなのでまだ心の余裕ありますが余裕ぶっこいてたくさん食べてたら後からツケが回ってきそうで怖すぎます😭😭😭- 2月23日
kanamama
わかりすぎます。爆笑
食欲に任せて食べてたら産むまでに+16kg太りました😂
途中から気にし出したんですが、あたりめを食べて満腹中枢満たしてました🙄
-
はじめてのママリ
食欲やばいですよね😂あたりめ!いいですね!
私も今度買います☺️❤️- 2月23日
はじめてのママリ
やっぱ動くのがいいんですね、
これからの体重管理が恐ろしすぎます😭😭
はじめてのママリ🔰
私は歩くのが好きだったのでウィンドウショッピングしながら3~4時間位ずっと歩いたりしてました😅
あとは出産間際までパートに出ていたので必然的にめちゃくちゃ歩いてました!
そのお陰なのか助産師さんなどから初産なのにと驚かれるほど安産でした😂
妊娠していない時も体重管理難しいのに妊娠中となるともっと恐ろしくなりますよね😞