子育て・グッズ 幼稚園の卒園式と小学校の入学式の服は別々に買うのが一般的ですか?子どもの喪服も含めて、一緒の服で揃えるか別々にするか悩んでいます。 幼稚園の卒園式、小学校の入学式の服って別々に買いましたか? 普通は一緒?それとも別々なのでしょうか? ママさんでも卒園式黒っぽいの来て入学式は白を着てる方も見るので。、、、 まだ来年の話ではあるのですが、、、 子どもの喪服もいるので、どうせなら全部一緒の服にとも思うのですが、、、 葬儀と卒園式で入学式は別に華やかなのを買うべきなのか悩んでます 最終更新:2022年2月23日 お気に入り 1 幼稚園 小学校 卒園式 喪服 ままり コメント moon お子さんは幼稚園の制服ない感じですか? 2月23日 moon お子さんならネイビーなら喪服でも変じゃないと思います。 卒園式は蝶ネクタイつけてたあげるといいかな。 入学式はネクタイだけ変えてもいいと思います。 2月23日 ままり そうなんですよね。 指定のは体操服と帽子ぐらいで後は自由です。 なのでどうなのかなー?って思ってしまって、、、 2月23日 まぬる うちは子供は別のにしましたがほとんどの子が同じふく着てましたよー!😊 2月23日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
moon
お子さんならネイビーなら喪服でも変じゃないと思います。
卒園式は蝶ネクタイつけてたあげるといいかな。
入学式はネクタイだけ変えてもいいと思います。
ままり
そうなんですよね。
指定のは体操服と帽子ぐらいで後は自由です。
なのでどうなのかなー?って思ってしまって、、、