※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
..
住まい

ニトリの防音シートはどの程度の防音効果がありますか。赤ちゃんの泣き声対策として他のおすすめも教えてください。

ニトリの壁に貼るタイプの防音シートはどのくらい防音できるのでしょうか。
来月から里帰りを終え4ヶ月の赤ちゃんを連れてマンションに戻ります。
そこで泣き声対策として防音シートも考えているのですがどのくらい防げますかね。
もちろん完全には防げないとは承知ですができるだけ周りに迷惑をかけたくないので対策できることはしようと思っています。
ニトリでなくてもここの防音シートいいよとかなにかありますか?

コメント

ままり

質問の答えになってないんですが、マンションって鉄骨ですか?

• ..

..

鉄筋コンクリートです!

• 2月23日
  • ままり

ままり

それじゃ、そんなに気にしなくてもいいんじゃないですかね?
    軽量鉄骨のハイツに住んでますが、隣の赤ちゃんの泣き声は聞こえたことないです。苦情が来たこともないです。
    下からの足音は聞こえますが。
    お互いが窓を開けていたらベランダから聞こえるかもしれませんが、閉めていればほとんど聞こえないと思いますよ。

ご迷惑をおかけするかもしれませんと菓子折りかなにか持って挨拶しておけば、大丈夫な気がします🤔
    挨拶しておけば、苦情が来てから考えたらいいと思いますよ!

• 2月23日
  • ..

..

なるほど(´・ω・`)
    赤ちゃんいてるので気をつけますが~、、、
    的な挨拶は行くのでもし苦情来たら考えることにします!!
    ありがとうございます( ˙꒳​˙)

• 2月23日