※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すりごま
家事・料理

今日は炊き込みご飯にしようと思うのですが、鶏胸肉っていつも切ってか…

今日は炊き込みご飯にしようと思うのですが、
鶏胸肉っていつも切ってから入れてますか?
そのまま入れて炊けた後にほぐしてもいいですかね?🥺

今、肉以外は仕込み完了しまな板を洗ってしまったので、また洗うのが面倒です‥😂

コメント

ココア

切っていれます、
鳥ムネ今から切るの面倒ならシーチキン放り混むのでもおいしく炊けますよ😃

  • すりごま

    すりごま

    ありがとうございます!
    シーチキン!!!って思ったところちょうどこの前使い切って切らしてました😑😑
    次回試してみます🙇‍♀️💓

    • 2月23日
カカオ

キッチンバサミで切っちゃうのはダメでしょうか...?🥺

  • すりごま

    すりごま

    最高です!🤣💓
    思いつかなかったです😇
    キッチンバサミなら炊飯器の上ででき、洗い物もお皿と一緒にやっても邪魔にならないのでその方法で行きます!ありがとうございます😭

    • 2月23日
nao

切ったほうが肉汁もよく出てご飯自体は美味しくなりそう、でも切らない方が肉自体は美味しくなりそうですね😂
切らずに炊いて、大きめに肉切って食べたら美味しいかも🍚😁

  • すりごま

    すりごま

    一回考えて、よりジューシーに‥?なんて思って悩んでました😂笑
    いま鶏胸肉みたところ分厚いので諦めて切ることにします‥笑
    薄いのがあったらそれで試してみます!!🤤🔥

    • 2月23日