※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園での遊び着サイズ115に悩んでいる。大きすぎず小さすぎずで、4年間着る予定。115で良いか不安。

保育園ですが4月から遊び着(スモック)が必要とのことで、サイズを悩みに悩んで115にしました。

90→着れなくもないけどピチピチ
100→ピッタリサイズ
110→長く着れるようにと普段買ってるサイズで、オーバーサイズな感じ(大きめだけど大きすぎる感じではない)

服のサイズ感(Tシャツ、トレーナー)は上記の感じで、遊び着は袖口にゴムが付いてるので115にしたのですが、年長までの4年間着るらしいので途中で買い替えることになるのか…?と、115で良かったのか分からなくなってきました😂
あんまり大き過ぎても可哀想ですよね…?

ちなみに園販売の既製品です。

コメント

はじめてのママリ🔰

袖にゴム入ってるなら腕まくればそんなに大きすぎるってこともないのかなーと思いますが、
別に高い物じゃないので、私は出来れば1サイズ上くらいにしてあげたいタイプです☺️

はじめてのママリ🔰

大きめ買って、袖を短く縫って着せてましたよ。周りもそういう子ばかりでした!
ちなみに年少入園時130買って、いま年中ですけど袖足りません(笑)

ままり

うちは、小柄ですが、110で3年間いけましたよ!
買いかえた子はあまりいないような気がしますので、周りは120を買ったのかな?と…