ご結婚されてる方、またはこれからする方両家の顔合わせはされましたか?…
ご結婚されてる方、またはこれからする方両家の顔合わせはされましたか?
私は去年に籍を入れたのですが、顔合わせはしていません。
旦那は母親が夜の仕事をしていたみたいでほとんど祖母に育ててもらったみたいです。なので旦那の母親より祖母の方が会う回数が多いです。たまに旦那の祖母の家に行くと私の親に会いたいな〜、会えるかな〜みたいなことを言われます😅私的には顔合わせは両家の親のみで会うと思っていたので、旦那側は祖母のみ私側は両親って変な感じがするのですが…😥旦那からすれば祖母は親代わりなのですが😥
みなさんならこういった場合でも顔合わせの場を設けますか?💦今はコロナ禍という事もあり、あまり集まるのは好ましくないのですが😓
- はじめてのママリ🔰 (生後0ヶ月, 2歳7ヶ月)
2児ママ
私なら結婚しちゃってるなら
わざわざ顔合わせはしないですかね
顔合わせって
結婚する前にするものだと思うので🤔
顔合わせする場合には
ご主人側は祖母を呼びたいなら
祖母だけじゃなくて
両親と祖母みんな呼ぶべきかなと思います
あくるの
5年前の3/3に一緒に住み始めて3/5に籍入れて4/2に両家顔合わせしました😂
終わった後に順番めちゃくちゃだった😑って実母からはチクチク言われました😓
ひな
私も結婚されていて
そのような状況であれば
顔合わせはしないと思います。
しろくろさんのご両親や
旦那様のご両親(祖母)が
顔合わせを
やってほしいという要望が
あれば少し考えますが
会いたいなーぐらいであれば
やらないですね!
さと
入籍前に両家の顔合わせしました。
結納金とかそういうのは一切なしにして、和気あいあいと食事会のような感じにしました!
主人の家にて、主人側はお母さん(お父さんは他界)、お兄さんとその妻子、私側は両親と弟の参加でした。
しろくろ🐼さんが顔合わせされる場合、育ての親が祖母でもご両親にもきてもらうのが良いのかなと🤔
顔合わせという堅苦しい名目ではなく食事会しましょう!という感じなら祖母のみでもありなのかな...と。
ただご主人のご両親が食事会に呼ばれなかったことに対して嫌悪感など抱いてしまわないように参加するかしないかは行う前にご主人から聞いてもらった方が良いと思います!今後の嫁姑関係に亀裂が入りかねないので💦
はじめてのママリ🔰
うちはしてません!
結婚してるならもうしないかな…
余程どちらかがすべき!して欲しい!ってなるならしますが💦
ぼっち
入籍前ですが顔合わせしました!旦那の所は両親、私の所は複雑な事情ありで、父、祖父母でした😅
はじめてのママリ🌸
入籍前にリモートで顔合わせをしました。コロナ禍で、感染拡大都市だった為、危ないと考えたからです。
後から弟に正規のルートじゃないとかなんとか怒られましたが、結局その後結婚した弟もリモート顔合わせにしたそうです。
食事会などはその理由からしていません。
籍を入れた後なら改めての顔合わせはしないですが、
『結婚の顔合わせ』という名目じゃなくて普通にリモートで挨拶するのとかはどうですか?
🐱ྀི🐱ྀི👻
うちは旦那の方は義両親でしたが
うちはシングルで育ったので母と祖母と3人で行きましたよー!
この日に入籍しますって発表しました😂😂
でもコロナ禍だしもう籍入れちゃってるし産まれて落ち着いてからでいいのでは?っておもいますよ
コメント