※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Roooy
子育て・グッズ

ヨーグルトに何を足してあげていますか?酸っぱいので嫌がるので、きな粉以外に試したものはバナナですが、好きではないようです。他に何かオススメはありますか?

離乳食でヨーグルトに何をプラスしてあげてますか??

いつもブルガリアのプレーンをあげるんですが
酸っぱいので嫌がります

きな粉くらいしかプラスしたことないんですけど

皆さんはどんなものを足してますか??

バナナは試したんですけど、あんまり好きじゃないみたいです(>_<)

コメント

みかん❁︎

色々なヨーグルトを試してみてはいかがですか?😊
息子も酸味が苦手ですが、小岩井の生乳ヨーグルトはとってもなめらかで酸味が少ないのでよく食べてくれましたよ⑅︎◡̈︎*写メ貼っておきますね!
後は嫌がるようなら無理してあげなくても良いと思いますよ( ˙༥˙ )

• Roooy

Roooy

なるほど!ヨーグルトを変えるという発想がありませんでした!
    どれも酸っぱいと思い込んでて…(^_^;)
    写真までありがとうございます。
    試してみます\( ¨̮ )/

• 11月3日
ぶっつん

ブルガリアは生乳100パーセントではないので、小岩井オススメですよ!生乳100パーセントやと、どのメーカーでも割と酸っぱくないです。

• Roooy

Roooy

そうなんですね!
    生乳100パーセントのものを買ってみます!

• 11月3日
にも⍤⃝

ヨーグルト変えるのも一つですし、混ぜるものだと野菜フレークのかぼちゃをお湯で伸ばしてヨーグルトに入れています(﹡ˆoˆ﹡)

うちの子はかぼちゃ好きなのでそれなら食べてくれます!!

• Roooy

Roooy

なるほど!かぼちゃ試してみます\( ¨̮ )/

• 11月3日

うちはカスピ海ヨーグルトを自宅で作ってて、出来上がってすぐは酸っぱくなく、それねら食べてくれてました!!

• Roooy

Roooy

やはり酸っぱいのは皆苦手なんですね(^_^;)
    ヨーグルト手作りされてるなんて素敵ですね(*´꒳`*)

• 11月3日
いろは

あたしは、きなこ・バナナ・りんご・すったみかんなど足しました♡

普通のプレーンがだめそうなら高いけど、ベビダノンとかあげたらどうでしょう♡

• Roooy

Roooy

ベビーダノンは1番最初に試してみたんですけど、あんまり食いつかなかったのでそれからは普通のにしてました(,,•﹏•,,)
    あと近所のスーパーには置いてなくて…(´._.`)
    りんごとみかんも試してみます!

• 11月3日