※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまま💙
妊娠・出産

お腹の中の赤ちゃんが心配。お餅にカビがついてしまった。吐けない。大丈夫かな?同じ経験の方いますか?

やば〜い( ☉_☉)お腹の中にベビさんいるのに…家にあったお餅食べて…よーく見ると…カビ…
どーしょ。どーしょ((((;゚Д゚)))))))
速攻指突っ込んだけど…吐けない…

どーしょ((((;゚Д゚)))))))どーしょ((((;゚Д゚)))))))
大丈夫かな?
同じ経験した方います?
いないですよね…(꒪̥̥﹏꒪̥̥ )?

コメント

ゆかりは

カビなどは胃の中で消化して残らないと思いますよ(๑•∀•๑)
しかし、お母さんがお腹を壊して下痢などをすると、赤ちゃんにはあまり良くないと聞いたことがあります。ながく続くと、子宮口が開きやすくなったり、切迫流産の危険性があるみたい。(Raimamさんは先輩ママなので知ってる事かもしれません、すみません)

あまり自分をせめずに、
子育てしながらの妊娠は私が思う以上た大変だとは思いますが、がんばってください( *´꒳`* )

• たまま💙

たまま💙

あリがとうございます(꒪̥̥﹏꒪̥̥ )♡

全然先輩ママじゃないですょー!
    なんだか2人目からは適当になっちゃって…反省(꒪̥̥﹏꒪̥̥ )

もし何かあったら速攻病院行きます。ありがとうございますm(_ _)m

• 11月3日
嫁子

カビは赤ちゃんまでには届かないと聞いたことがあります!
ママさんが下痢するかも…(T . T)
私も妊娠中にプラスチック容器をチンして溶けたのを知らずに物を食べてからものすごく不安になりました〜(>_<)
妊娠中は本当不安なことばかりですよね💦
でも、大抵のことは大丈夫だと知りました!

• たまま💙

たまま💙

あリがとうございます(꒪̥̥﹏꒪̥̥ )♡
    もぅ…いろいろ反省( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
    一応この餅…娘も一緒に食べちゃったんですよねー(´;Д;`)
    娘は全然大丈夫っぽいんですが…
    お腹の子が心配で…(꒪̥̥﹏꒪̥̥ )

何かあったら速攻病院行きます。
    コメントあリがとうございます♡

• 11月3日