生後2週間の子供がいて、外出が増える際の抱っこ方法について悩んでいます。縦抱きの抱っこ紐か、横抱きのスリングか迷っています。
3人目、生後2週間の子がいます。今現在、3000gです。
来週から里帰りから帰省し、長男の幼稚園の送りとお迎え、次男の公園、買い物等外に出る機会が増えるのですが、
皆さん、下の子は抱っこ紐(縦抱き)ですか?
それともスリング等横抱きですか?
いつも使っている抱っこ紐にインサートを購入したのでそれで使おうかなと思ってはいたものの、長時間縦抱きはかわいそうかな?
横抱きできるスリングを買おうか悩み中です。
みなさんはどうしてますか❓
- 初めてじゃないママリ(2歳9ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
縦の抱っこ紐です!
たまーにベビーカーです。
子鉄の母
自身ではなく、園のママ友ですが、、、
子供三人で、一番上が幼稚園、真ん中二歳で真ん中をベビーカーに載せて、1ヶ月すぎまではスリングで連れてきてました😊2ヶ月になり会った時はエルゴに納まってました😊
-
初めてじゃないママリ
やっぱり生後1ヶ月はスリングの方が良さげですかね…
ありがとうございます❣️- 2月23日
sママ
3人とも新生児期からエルゴ(縦抱き)使ってます🙋♀️
-
初めてじゃないママリ
1日にどれくらいの時間使ってましたか❓
- 2月23日
-
sママ
午前中いっぱい使ってて、午後も3時間使ってたりとかありましたよ!
- 2月23日
-
sママ
長女の時にスリングも使ってたんですけど、片手添えとかないと肩死にます😇笑
- 2月23日
-
初めてじゃないママリ
結構使ってても大丈夫なんですね🤔
少しずつ使用してみようと思います!ありがとうございます^ ^- 2月23日
初めてじゃないママリ
縦抱きして何時間とか決めたりしてますか❓新生児から縦抱きでしたか?
退会ユーザー
新生児の頃はコニーとベビービョルンを使ってて、コニーは新生児抱き(ほぼ縦)、ビョルンは縦抱きでした!
次女が生まれてからはそもそもそんなに外に出てないので長時間使うことも少ないです😂幼稚園の送り迎えとちょっと散歩するくらいです!
長男は夏生まれで暑かったので最初はほとんど外に出ず、生後1ヶ月半くらいからは結構いろいろ出掛けてて3時間とかも使ってました。
初めてじゃないママリ
幼稚園の送りと迎え、ちょっと散歩くらいなら大丈夫ですかね❗️
3時間使ってたんですね!!
ありがとうございます^ ^