※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

私の職場の方のご近所さんの人から、子供の洋服を頂く事になりました(中…

私の職場の方のご近所さんの人から、子供の洋服を頂く事になりました(中古です)
しかし、私とそのご近所さんは全く面識ありません。
こんな場合でも、やはり何かお礼をあげるべきでしょうか?
直接面識はないので、職場の人に渡してもらおうかなと。

それとも面識もない方なので、逆にご迷惑ですかね?

コメント

常識とはまた違うかもしれませんが、欲しくないけど貰ったとかだったら渡さないです💦欲しくて頂いた物だったら、2人共にお礼の品を渡します(^^)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊
    欲しくて頂きました☺️新しく入る園の制服です🥺
    やはりあげた方が良いかもですかね🥺

• 2月23日
うはこ

私も要らなくなった子供服やおもちゃなどを知人にあげたことはありますが、お礼をして欲しいと考えたことはないですよ😅
貰ってくれてありがとう!って感じです💕

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊
    なるほど!逆にありがとう!と言う気持ちだったのですね🤗💗
    次に行く園の園児服が欲しくて、頂いたのですが、感謝の気持ちを伝えるだけで良いですかね🥺

• 2月23日
  • うはこ

うはこ

人にもよるとは思いますが私は、喜んで貰えたらそれだけで🥰
    お隣さんにもよくおもちゃのお下がりを貰っていただいてて、こちらも捨ててしまうよりも、服やおもちゃも使って貰えたらありがたいです。

• 2月23日