※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊活

妊娠を望んでいる女性が、生理が来るたびに落ち込んでいます。周囲の妊娠報告に影響され、妊娠できないことに悩んでいます。仕事も辛く感じ、2人目のことで頭がいっぱいです。助言や情報を求めています。

生理がきました。またリセットです。
そろそろ疲れました🥲🥲🥲
周りの妊娠報告を聞くたびに
なんで私は授かれないのかな。と。
子宝神社にも行き御守りも常備していて。
仕事もする気力がなくなるぐらいしんどくなってきました。
仕事の事よりも今は2人目のことで頭がいっぱいなのに。

生理くるたびに気分が下がりますね💦

こうしたら妊娠できたよ!など
なにかあれば教えてください😭

コメント

丸

1番はやはり、妊娠に期待しすぎないこと…ですかね💐
難しいかとは思いますが…

私も2人目欲しいなぁ〜と早めに頑張っていましたが、長男を授かるのでさえ時間がかかったのでそう上手くはいかず😅

もういいや。しばらく妊活やめて転職でもしよう!煙草も復活しよう!って感じで赤ちゃんのこと忘れていたらその月に妊娠してました😅

あんなに健康的にも頑張っていたのに!?て感じでした💦

妊活にストレスは本当に天敵だなって思いました🙌🏻✨

• a

a

今月はあまり期待していなかったのですが、生理が来るとやっぱり、はぁ。って感じになっちゃいました💦
    心のどこかで少し期待していた自分もいてたのかもしれないです。

1人目がその月に来てくれたので今回かなりしんどいです。

ストレスは良くないですよね。
    すこしリフレッシュしてまた一から頑張ります。ありがとうございます😭

• 2月23日

お気持ちわかります、、私もゆるーくですが妊活してて1年半かかってようやく!タイミングを排卵日に向けて1日おきに3回か4回頑張ったら、できましたー😳✨夫婦共に仕事で疲れてなかなかタイミングうまく取れてなかったのと生理不順で排卵日ズレてたのが原因かな?って感じでした💦

• a

a

一年半もかかったのですね!😣😣
    今月は排卵検査薬で排卵日をチェックしてタイミングを取ったのですがそれでもこの結果で…
    本当に疲れます。
    また一から頑張ってみます。
    ありがとうございます😭

• 2月23日