コメント
雅
私も保険の仕事をしてました!
結婚したら見直すのは当たり前だし、私も結婚の際に見直しました!
えのき茸
見直し本舗、保険の窓口等は良くないと聞きました。
その人に見合った保険でも、他社を紹介して利益を獲ているので保険の見直しを進めてくるそうです。
ご参考までに……
-
H2
えぇ😭もうどこで検討したらいいか
分からなくなりました😖😖(泣)
ありがとうございます!- 11月3日
退会ユーザー
全く同じです!
義母にどんな保険に入っているのか、掛け捨てなのか、いくらなのかを近々聞こうと思っています。
生命保険が旦那の通帳から引かれてないのでもしかしたら義母が払ってくれているのかも?と思って聞いてみるつもりです。
感じ悪いかなぁとも思いますが、言ってきてもらえないので、大事なことだし聞きますね!実母にもそういうのはちゃんとしといた方がいいと言われてます。
もし生命保険などの受取人が私ではない場合、念のため県民共済かけるつもりです。
-
H2
なるほど🤔
私のところの場合
旦那は年金と生命保険に入ってるみたいで
18000円の内8000円は義母が払ってますが
いつまでもスネかじりたくないし
なんせ、18000円は収入に見合ってないなと思って見直し検討します(´◦ω◦`)- 11月3日
Yurieita
結婚してすぐ、保険の見直ししました!
義母が旦那さんの保険かけてて、受取人も義母から私の名前に変更しましたし(^^)
うちはJAの保険ですが、担当の方とよく相談して見直しました(*^-^)
もちろん私のも見直ししましたよ。
-
H2
やはり見直したほうがよさそうですね😣
ありがとうございます!- 11月3日
H2
雅さんが保険の仕事されていたんですか?😌
そうですよね、ありがとうございます!