※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たなか
子育て・グッズ

上の子が保育園に通っている2才で、下の9ヶ月の子が風邪症状を示しています。家族全員が風邪を引いていない中、下の子だけが風邪をひいた原因はどこからでしょうか?

下の子だけ風邪を引くこともありますか?

上の子は2才で保育園に行っており、今までは上の子が風邪症状があって下の子にうつっていたのですが、
夜中から9ヶ月の下の子だけが鼻水と咳が出始めました💦

本人は保育園行ってないし、コロナ禍でほぼ家にいる生活で家族の誰も風邪引いてないのにどこからもらってきてしまったのか、、

こういうこともありますかね〜??🤧

コメント

まま

うちの下の子もコロナ禍でどこへも行っておらず、上の子が幼稚園へ行ってるだけなんですが
下の子だけ風邪ひいたりしますよ😌

上の子が免疫力高くて症状ないのか、どこかで拾ってきたのかなぁと思います。
風邪症状が出る菌ってその辺にたくさんあるので🥲

• たなか

たなか

上の子はもう免疫あって症状出ないんですね!なるほどです!
    コメントありがとうございます😊

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

同じく上の子は保育園に行っていて上の子が風邪症状あるときは下の子も決まってうつってましたが、
最近は下の子だけ風邪をひくということがでてきました😢
多分上の子は症状がなくても保育園の菌はもってて下の子にうつってるのかなとか勝手に思ってました😢😢

• たなか

たなか

下の子だけ、同じなんですね!
    みんなが通る道なんですね💦
    かわいそうだし、今日は特に保育園休みで上の子は外遊びしたがるしで大変です😭

• 2月23日