※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむぽむ🐰
子育て・グッズ

青魚の離乳食は切り身で茹でて与えていますか?

離乳食の青魚デビューは何にしましたか?

また、刺身用を茹でるのが便利だと思うのですが、近所のスーパーになかなか青魚の刺身がなく、切り身なら割とあります🤔💦
その場合は骨と皮を取って、茹でれば問題ないのでしょうか?
皆さんは青魚はどのように与えていますか?

コメント

さくたろー

最初は鯵のお刺身を茹でました。薄味のあんかけを作って一緒に食べさせたかな。ツミレにしたり…。
でも、骨が残ってることがあるので、ひたすら指で触って探してます。
あとはサンマの尻尾あたりの部分は骨が少ないので、焼いてとりわけました。そっちの方が手間は掛からなかったです。

☺︎

鯵の刺身にしました😊塩麹に少し漬けて焼き魚にしました👏🏻その後は鯖缶を使って炊き込みご飯にして数日あげました😊