※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ざわ
妊娠・出産

退院後に右側の授乳で乳首が痛む。慣れないせいか、浅い授乳が原因か。億劫に感じる。

赤ちゃんが退院して、今日から生活が始まりました。
入院時は、全然授乳中乳首が痛くなかったのですが、
退院して一緒に生活をスタートした今日から右側を授乳
するときに乳首に痛みがあります。
まだ慣れてないのもあるのか、それとも浅くなっているのか、こんなものなのでしょうか?
痛みがあってだんだん億劫になっていきそうな感じがあります😔

コメント

ねるぴ

しばらくは擦れて痛いですよね🥲
ピュアレーンなど、塗るとマシになると思います☺️そして時期に乳首が強くなって、赤ちゃんも上手に吸えるようになって痛みもなくなります☺️

ワカメちゃん

私も今日からお家生活スタートです😀
私は母乳初日から両方切れて激痛の日々です😢
ピュアレーン塗ってラップして保湿してます。
助産師さんに保湿剤なければ母乳を塗ってもいいってアドバイス頂きました😊
今は授乳の度に苦痛ですが、治って楽に授乳出来るように頑張りましょ〜😭

最初乳首が痛いのはマストですね🥲泣きながら授乳してた日々でした、、、😭
ピュアレーンいいですよ!

みの

痛みに慣れてきたと思ったら切れて痛み再発ってのを何度も繰り返してた記憶が、、、授乳はだいぶ億劫でした😫

でも胸が張ってそれも痛いので、母乳を哺乳瓶であげたりしてました。が、それも搾乳するのが億劫で、、、。

痛みを我慢する授乳か、面倒な搾乳かをいつも天秤にかけてました😅

• ざわ

ざわ

そうだったんですね🥲
    痛みがでてくるもんなんですね🥲
    入院時の冷凍母乳を沢山作ったのでうまく使いながら授乳してみます😣

• 2月23日