義母が近くに住んでるのですが、一ヶ月間何も会わずのときはこちらから…
義母が近くに住んでるのですが、一ヶ月間何も会わずのときはこちらから会おうかと声かけることにしてます。
一時期旦那のいないときに連絡が来たり家に来たりされたのでそれがすごく嫌で。
向こうから会おうと言われたりして予定崩されるのが嫌だから旦那の居るまあいいかなと思う日に私から言うことにしてますが、いつも言ってから後悔する…。
ああー嫌だなーみたいな😅💦
正直断ってくれるとホッとします😂
産後もうすぐ2ヶ月ですが、近くに住むのに全然見せてくれないとか言われても嫌だなと思ったりして今回も明日の祝日声掛けたら行くことに😂
自分から声かけたものの憂鬱になります😅
- はじめてのママリ 🔰
コメント
ママリ
凄いです!
私は連絡しません😄
はな
私も連絡しないです💦
旦那の実家暮しですが、旦那の祖父母さんから、初めは毎日連絡してましたが、無視してました💦
産後でつかれてるのに寝かせてくれと思い、忙しくて返せませんでした💦と気が向いた時に連絡返してました!
ほんとに、大事な用のときは、電話してくるので!
ただ、週1で旦那のお母さんが上の子を連れて祖父母さんと買い物に出かけてくれてるため、私はほとんど、顔合わせしないです💦
旦那の方は3交替勤務で予定合わないため、半年祖父母さんと合わない時もあります💦
-
はじめてのママリ 🔰
毎日連絡はしんどいですね😅産後手伝いに来てくれたのでそこから会わせてないのでだいぶ大きくなったし見せとかないとかなと変な義務感が生まれてしまいました😅うちももうしばらくはしないでおこうと思います笑
- 2月23日
はじめてのママリ🔰
最初は同じで
自分からお誘いしてましたが
もうガンガン調子に乗ってこられて(口悪くすみません)
色々あり今は連絡は私からはとらなくなりました。
4歳になった今は半年に1度です。旦那とも何度も衝突してますが。住まいは近いです、、
なので完全に無理になる前に距離をとられたほうがお互いのためにいいと思います。
他人行儀くらいが一番ちょうどいいと悟りました😌
-
はじめてのママリ 🔰
半年に一度…いいですね🥺むこうからも連絡ないですか?私も私からはもうしないでおこうと思います笑旦那がセッティングするまでは笑
- 2月24日
はじめてのママリ 🔰
しなけりゃ良かったぁー笑うちの母は泊まりに来たりもするので不公平かな?と思ってしまって😂
ママリ
不公平ですかね?
うちは、地元同じですが旦那の実家には寄りませんよ😄
親に連絡する時はそれぞれです笑
はじめてのママリ 🔰
そうなんですね笑😁私があんまりいい顔しないので旦那からは実家に行こうとかはほぼ言ってこないので少し気を使ってました笑😅これからはもうやめようと思いました笑😂