※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ペッピーキッズクラブへ通わせるか迷っています。授業料のほか教材費や入会金などでいくらくらいかかりますか?

ペッピーキッズクラブへ通わせるか迷っています。授業料のほか教材費や入会金などでいくらくらいかかりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

娘がペッピー通ってます。
教材費は一括で払ったので月々の月謝が安くなりました。
うちは小学2年から習わせたので授業料が違ったらすみません。
習い始めた時、教材購入しない場合月1万くらいで教材購入で月6〜7千円だったかな、そんなもんです。
教材は40万くらいしました。
購入してもやめた場合何%だったか忘れたけどペッピーが買い取ってくると言ってました。
入会に関しては一斉募集の時に入ったのであったのか記憶にありません。
小学生のときはかなり教材も使ってたけど中学生の今は使ってないようです。文法クラスも途中から追加(希望)されるので、いまは会話と文法で14000円くらいです。
めちゃくちゃ楽しんでいるので、通わせて良かったと思ってますし、教材も損だと思ったことは1度もありません。

mana

1歳半くらいから息子を通わせていました!
教材はその時は無料で、月謝が7〜8000円だったと思います🤔
が、息子には合わず2ヶ月で辞めました!😂

わんわん🐶

今年になってから通わせてます。
入会金なし教材費44万一括払いしました。
月謝は 8000~9000円位です。
うちは2人通ってますが毎回楽しかったと行って帰って来ます。