夜間授乳がうまくいかず、赤ちゃんが泣いてしまう悩みです。自己嫌悪も感じています。赤ちゃんが自分で探してくれるようになるのか、同じ悩みを持つ赤ちゃんはいますか?
夜間授乳 くじけそう
夜間授乳が全くうまくいきません。生後11日目ですが、夜間授乳が毎回大泣きです。こんなに泣かせてしまうの自分だけなのかと自己嫌悪の日々です。
暗くしてあげないといけないけど、そうすると授乳ライト使ってても乳首と口元が見えにくくて入れてあげられないし、そもそも口に入れてあげることも下手くそで上手くできません。
いつか口元におっぱい近づけただけで自分で探してくれるようになるのでしょうか?また、同じように夜間授乳泣いてしまう赤ちゃんはいますか?どう対策してますか?
- さとこ(2歳9ヶ月)
コメント
ゆーみ
大変ですよね😭
お疲れ様です。
上手にあげれるようになるまで、電気付けてもいいと思いますよ!
新生児は朝昼晩寝てるし、生活リズムも後々で全然大丈夫!
お腹いっぱいになればまた眠ってくれると思います☺️
数ヶ月もすればおっぱい放り出して寝ててたら、勝手に飲んで勝手に寝るくらいになりますよ🤣
今は授乳の上達最優先で🤱
私はおっぱいをグッと掴んで、赤ちゃんの口にグイッと入れてあげてました‼︎
乳首だけじゃなくもっと深く入れるイメージです!
にゃー
はじめまして。
授乳おつかれさまです。
同じく悪戦苦闘してましたよ。
赤ちゃんもまだまだ上手に吸えないですしね、こちらも下手でそんななか、泣かれてるので焦ってしまうし、本当に大変だったのを覚えています。
子供の顔が見えるくらいに部屋は明るくしてましたよ。
私は昼間の授乳さえも上手く出来ない日々が続いて助産師さんに授乳を改めて習いに行きました💦
-
さとこ
ありがとうございます😢❤️
そうなんです、泣かれると焦ってしまうしどんどん睡眠時間も無くなって余裕がなくなってきてます💦
私も助産師さんに家に来てもらったのですが、深く吸わせるのが全然できなくて困ってます。習いに行くのは何回か通われましたか?💦- 2月23日
ふー
わかります!
私は常備灯であげてました。
赤ちゃんはお腹にいた時、夜成長の為に起きていたので、しばらく昼夜逆転するんですよね。
2か月過ぎから落ち着きますよ?
-
さとこ
そうなんですね!勉強になりました😌夜にだけ大泣きするのですが、私は赤ちゃんが寝てくれている昼間に眠くならないので完全に生活リズムが合わなくてそれもあって疲弊してきてます😵もう少し成長するのを待つしかないですよね💦- 2月23日
さとこ
昨日は結局普通に電気つけてしまいました💦お昼はそこまで泣かないのに夜の授乳の時だけ何でこんなに泣くのかと…早く勝手に飲んでくれるくらいに大きくなってほしい気持ちになっちゃいました😭
なかなか口に入れるのが難しくてできないのですが、赤ちゃんが大きく開けた時に入れると仰け反って拒否したりしませんか?うちの子押しのけてでも拒否するんです😢