妊娠発覚前にお酒を飲んだことで罪悪感。赤ちゃんは元気に育つでしょうか?
胸が張るし、たくさん寝ても常に眠たくて、だいたい20日頃に生理がくるのに来ていないから、もしかして?と思ったら陽性反応が出ました。ただ、3ヶ月程タイミングを取っても授からず、生理がきていたので、今回もダメだろうなーっと思って、やけになって今月お酒を飲んでしまいました。最後に飲んだのは20日ですが、それまでにもワイン飲んだりカフェインをとったりしてしまいました。罪悪感でいっぱいです。無事に大きくなってくれるか、不安で仕方ありません。妊娠発覚する直前までお酒を飲んでいた方いらっしゃいますか?赤ちゃんは元気に育ちましたか?
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
まみー
子ども作る気全然なく出来てしまったので、めっちゃ飲んでましたよ😳
妊娠中も産後も特に問題なかったです☺️もちろんわかってからは飲んでません💦
さやえんどう
陽性出て妊娠わかる前まで普通に飲んでましたよ。
飲み会とかもめちゃくちゃ行ってました!
特にトラブルもなく出産しましたよ👍️
-
はじめてのママリ🔰
出産おめでとうございます👏
安心しました😭- 2月23日
コココ
妊娠が発覚する数日前、友人たちと大量のお酒を飲んでました😰週数を数えたら妊娠中と被っていました。ですが今は出産して元気に7ヶ月になりました😌
親がどう気を付けても、いいものを食べていても、初期の段階では赤ちゃんの種の問題で防げない場合があるとよく聞きます。
大丈夫です、心配しないで子供が成長するために体を大事になさってください☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうですよね!!
これからは食べ物とか気をつけます!- 2月23日
りんりん
2人とも妊娠発覚前日までお酒呑んでました😅
上の子の時はタバコも吸ってました😅
丈夫で元気に育ってますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
安心しました😭
気付くまで飲んだりしてしまいますよね💦- 2月23日
はじめてのママリ🔰
私も毎日飲んでタバコも吸ってましたけど元気に育ってます☺️
分かった時にやめれば大丈夫ですよ🙆♀️
これから悪阻や妊娠後期、出産大変ですが無理なさらずストレス溜めないようにして下さいね😉
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
これからは食べ物とか気をつけます!- 2月23日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
やっぱり気付くまで飲んでますよね💦