一昨日長男が突然夜中に嘔吐して片付けも全て私がやった為、多分その時…
一昨日長男が突然夜中に嘔吐して
片付けも全て私がやった為、
多分その時に貰ったのか
胃腸炎になったみたいです。
夕方からずっと胃が痛く、お腹もどうかあり、しんどくなってきてご飯も風呂も子ども達の分をとりあえずなんとか済ませて一緒に横になり、結局さっき嘔吐してしまいました。
旦那にイオンウォーターをお願いすると
優しい旦那でよかったね、の一言。
ため息までつかれて出て行きました。
旦那が体調悪い時はずっと寝かせてあげるのに
なんで私だけこんな扱い?
病気の時くらいやさしくできないの?
言葉や態度に嫌味とかあからさまにダルそうにするの
悲しくなってくる。
- たむ(生後3ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
体調心配です😂
申し訳ないですが、優しい旦那でよかったねなんてどの口が言ってんだって思います。
むかつきますよね!!
紬
わかるー。めっちゃわかるー。
うちもつい先日胃腸炎になりました。息子から始まり旦那に移り娘にも移り…子供達が吐きまくってる時旦那も嘔吐と下痢でダウンしていたのであんたは2階で寝てろと、全部除菌や洗濯など全部一人でこなしました。みんなが落ち着いた頃私にも移りひどい嘔吐や下痢はなかったもののそれなりに吐き気もあって頭痛もする中子供達の様子を見たりご飯を用意してましたが、旦那は私が動いてるのを見ると動けると勘違いするんですよね。自分が体調悪い時は今にも死にそうな演技するのに。
私はあなたが具合悪かったら寝てな〜って部屋に籠らせてあげるのにこの差は一体…って本当に毎回腹立ちます。
-
たむ
子どもたちの体調不良の世話や後片付けも全てこっちが担って更に病気うつされてしんどい思いしてるのに男の人の神経がわからないです😇何様のつもりなんでしょうね。うちは旦那にはまだうつってないので…
もはや片付けなんかもちらっとみただけ程度なので貰うこともないのですが😇- 2月22日
たむ
どういうつもりなのか意味がわかりません💦子どもたちのこともご飯も全て私がやったし、別に迷惑かけてるわけでもないのに車で1分の場所に飲み物買いにいくのがそんなに嫌なんでしょうか…腹が立つを通り越して悲しいし呆れてきます😇