※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

同僚からの不快な言動に悩んでいます。避けているが、関わらざるを得ない時もあり、イライラが収まらない状況です。どう対処すればよいでしょうか。

毎回話しかけられて、不愉快にさせられる同僚がいます。

わたしより2、3歳年下の男性ですが、

いじってくる感じでしゃべられたり、嫌味な言い方をされたりします。

最初は、笑って対応していました。これがいけなかったですね。もういい加減めんどくさくなりました。

わたし以外の人にもそんな言い方をしてるのは見たことはあります。

めんどくさいので、話をしたくないのですが、このぐらいのことが言える仲だとでも思ってるのか、話かけてきます。

その人がいたら、話しかけられないように場所を移動したりして、避けています。

けど、同じ仕事が2つもあって嫌でも関わらないといけない時があります。

とにかくイライラするのをおさえたいのですが…、みなさんならどう対処しますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

はっきりいいます。不快だと

あああ

それおもしろくないで?って真顔で言います笑

はじめてのママリ🔰りんご

直接言います😢
笑って対応してくれるから優しさに甘えているんだと思います
真顔で「どういう意味ですか?」「不愉快です」って言っちゃいます

はじめてのママリ

年下なら主様は強気で大丈夫ですよ!「黙ってくれる?」とか「〇〇くんめんどくさいわ」でも。

私も会社で60歳くらいの暇なお局が、すれ違う度に「それどこのアクセサリー?」とか「今日の服〇〇だね」とか構ってくる人いてめちゃくちゃウザいのですが、
自分よりだいぶ上だと言えないもんです😅話しかけないでくれます?とか無理ですしw

主様には年下ボーイにガツンと言ってもらいたいです‼️💪

モンブラン

似たような経験したことあります!笑
いますよね〜!人の気持ちあんまり汲み取れないイタイ人!!笑
でも、多分その人は、コミュニケーション下手なだけで、ママリさんのこと気に入ってるんじゃないですかね?ガツンと言ってやりたいけど、言うのもなかなか難しいですよね!
私は、「はい、またでた。どんだけ私のこと好きなんだよ!めんどくせぇなぁ。友達いないんだろうな。」とか心で思いながらテイトーに受け流してました(笑)
嫌味言われた時だけ、「それ言われるとちょっと嫌な気持ちになる。」って冷静に言ったりすると、結構効き目あるかもしれませんよ🤗