ママリ
1学年100人以上の人数多めな幼稚園です🙋♀️他学年の先生も名前を覚えてくれていて、優しくしっかりした先生が多い印象です。
挨拶や姿勢、返事など、しっかり指導してくれます。
行事にも力を入れていると感じます!
あと、コロナ禍なのも相まってママさん同士の関係性も結構あっさりです。
というのも、PTAや役員などはありません。行事毎にお手伝い出来る方を募集します。ですので、親としては幼稚園の割に楽です。週1のお弁当作りと、年4回程度の給食当番は必須ですが😅
ママリ
1学年100人以上の人数多めな幼稚園です🙋♀️他学年の先生も名前を覚えてくれていて、優しくしっかりした先生が多い印象です。
挨拶や姿勢、返事など、しっかり指導してくれます。
行事にも力を入れていると感じます!
あと、コロナ禍なのも相まってママさん同士の関係性も結構あっさりです。
というのも、PTAや役員などはありません。行事毎にお手伝い出来る方を募集します。ですので、親としては幼稚園の割に楽です。週1のお弁当作りと、年4回程度の給食当番は必須ですが😅
「先生」に関する質問
保育園の先生からしたら1人目の感染症の園児や保護者に対して嫌な感じに思いますか? 真ん中の息子が熱でインフル陰性でした。 その後に上の子がインフル陽性 その後数日間は末っ子は元気だったこともあり、私も仕事休…
放課後デイの先生に違和感?ありました。 小学1年の女の子です。 4月から新しい放課後デイに通わせています。そこは週2回行かせてます。 娘を迎えに行った時、奥から先生2人と娘がでてきました。 1人は私の方に来て…
小学生1年生の子供が、登校班の歩くスピードについていけません。子供は自分が歩くのが遅いから…と言っていましたが、一緒の班の保護者の方が、ここの班は歩くスピードが早くないですか?大丈夫ですか?と聞いてくださり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント