ママリ
1学年100人以上の人数多めな幼稚園です🙋♀️他学年の先生も名前を覚えてくれていて、優しくしっかりした先生が多い印象です。
挨拶や姿勢、返事など、しっかり指導してくれます。
行事にも力を入れていると感じます!
あと、コロナ禍なのも相まってママさん同士の関係性も結構あっさりです。
というのも、PTAや役員などはありません。行事毎にお手伝い出来る方を募集します。ですので、親としては幼稚園の割に楽です。週1のお弁当作りと、年4回程度の給食当番は必須ですが😅
ママリ
1学年100人以上の人数多めな幼稚園です🙋♀️他学年の先生も名前を覚えてくれていて、優しくしっかりした先生が多い印象です。
挨拶や姿勢、返事など、しっかり指導してくれます。
行事にも力を入れていると感じます!
あと、コロナ禍なのも相まってママさん同士の関係性も結構あっさりです。
というのも、PTAや役員などはありません。行事毎にお手伝い出来る方を募集します。ですので、親としては幼稚園の割に楽です。週1のお弁当作りと、年4回程度の給食当番は必須ですが😅
「幼稚園」に関する質問
幼稚園の行事お休みした子いますか? 年少さん初めての発表会。 毎日一生懸命、お家でも練習してきたことを 見せてくれました🥹 当日の保護者席のくじ引きも1番を引いてくれて、 本人も当日を楽しみにしているのですが、…
3歳と6歳の娘がいるんですが 電動じゃなくて漕ぐの辛くて電動買うか検討してて ちなみに幼稚園の送迎も自転車です。 基本出かけるのも風邪引いて遠くの医者行くのにも旦那いない時は自転車です。 みなさん小学生入学まで…
幼稚園や保育園の洗礼、いつまで続きましたか?😭 4月から上の子が満3歳クラスに通い始めてから、もうずーーーっと風邪やらウイルスやらにかかってます! 常に誰かが風邪状態😂 必ず熱を出していたのが出さなくなったかな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント