ママリ
1学年100人以上の人数多めな幼稚園です🙋♀️他学年の先生も名前を覚えてくれていて、優しくしっかりした先生が多い印象です。
挨拶や姿勢、返事など、しっかり指導してくれます。
行事にも力を入れていると感じます!
あと、コロナ禍なのも相まってママさん同士の関係性も結構あっさりです。
というのも、PTAや役員などはありません。行事毎にお手伝い出来る方を募集します。ですので、親としては幼稚園の割に楽です。週1のお弁当作りと、年4回程度の給食当番は必須ですが😅
ママリ
1学年100人以上の人数多めな幼稚園です🙋♀️他学年の先生も名前を覚えてくれていて、優しくしっかりした先生が多い印象です。
挨拶や姿勢、返事など、しっかり指導してくれます。
行事にも力を入れていると感じます!
あと、コロナ禍なのも相まってママさん同士の関係性も結構あっさりです。
というのも、PTAや役員などはありません。行事毎にお手伝い出来る方を募集します。ですので、親としては幼稚園の割に楽です。週1のお弁当作りと、年4回程度の給食当番は必須ですが😅
「先生」に関する質問
2歳10ヶ月の子が保育園で噛まれました。 以前はうちの子の方が手を出すことが多く先生にも 言われていたので仕方ないと思います。 ただ取り合いをしてうちも譲れず噛まれたそうで いつになったら諦めたり譲るができるよう…
2歳半の時にASDの診断をされました。 ・落ち着きない ・興味のある方へ止めても行く(止めるとギャン泣きで数十分泣いたまま) ・こだわりあり ・切り替えできない などから発達外来で診断され、療育に通っています。 2歳…
1年生のひらがなの宿題って、ここはこうしたほうがいいんじゃない?とか口出ししますか? マス目を理解していなくて、バランス悪くてよく先生に直されてます💦 そこを口出しすると娘が怒り出すので、喧嘩になって終わりま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント