ドラッグストアで子供が暴れて周囲に不快な目線を感じた。同じ経験のある方、どう対処しますか?
長くても読んでも良いよと言う方、愚痴聞いてください😭
今日ドラッグストアに買い物にいきました。下の子はカートにのせるとおりたくて大声で叫ぶので、仕方なく上の子と二人歩かせて買い物をしていました。買い物中はわりと機嫌良くして賢くしていた2人でした。そして、レジでお会計をすませ袋入れをする際に下の子があいた自動ドア方向へパッと飛び出そうとしたので、5秒ほどかけてつかまえてもどってくるとレジにいた人と別の人がこちらをむいてえーなにあれーくすくす荷物そのままじゃーんみたいな話を思いきりしていました。あまりにも至近距離なので、びっくりしている私と目が合った瞬間、2人ともにやにやしながら目を逸らされました。
子供が落ち着きがないのと、それをセーブできない親としての不甲斐なさはもちろんありますが、こんな不愉快な思いをさせられたのは初めてです。とてもかえりみち思い出して悲しくなりました。みなさんはこんなことがあったらどうされますか?
- まこ(2歳10ヶ月, 12歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
因果応報って思って終わりにします💡

ゆうこ
きっとこの人たちは日頃ストレスを溜めててこんなところでしか解消できないつまらない人生を送っている可哀想な人たちなんだな〜と思って何もしないです!笑
-
まこ
お返事ありがとうございます😭あんなに悪意をむきだしにされたのは初めてでしたが、やはりはけぐちにされたのかなとおもうと、心が落ち着きます☀️おかげさまで切り替えできそうです🙏
- 2月23日

ぽよ
その変な会話をしてた2人組は親になったことがない人たちなのでは?🤭私も2人連れて買い物行ったりしますがまこさんと同じ状況になったら同じ事をしたと思いますよ☺間違ってないです✨その2人組に対して何か言ってやりたいですけどこっちは大人な対応と言うことで無視しておきましょう☺モヤモヤが残るかもしれませんが世の中色々な人がいるな~くらいであまり深く考えない方がいいですよ☘️
-
まこ
お返事ありがとうございます😭わたしより年配の女の方二人組でした!普段って子連れで外に出るとここまで変な目を向けられることって少ないですよね🙏優しい人が多いので。間違ってないと言ってもらえたことでめっちゃ元気出ました!!あまり考えないようにします。
- 2月23日

はじめてのママリ🔰
レジの店員さん、心無いですね。
私だったら2人のお子さん連れて追いかけているママ見たら、荷物を誰かに取られないか監視しておくに留めます!
嫌なタイミングに嫌な言葉を言われてしまいましたね、、、
思い出すと苦しくなるかもしれませんが、世の中には私みたくママ頑張ろう!や、ママ頑張れ!!と思っている人間もいると忘れずにいてくれたら嬉しいです。
-
まこ
お返事ありがとうございます😭そんなこと言ってもらえて、うるっときちゃいます😭多分毎日どたばたでいっぱいいっぱいの中でこんなことされたので。。あたたかいことば、ほんとに元気もらえます。嬉しいです😂
- 2月23日

りゅうちゃんママ
嫌な感じの人達ですね😓
まこさんの判断は正しいです!
クスクス笑う意味が分かりませんよね😅
私もよく、まこさんと同じ状況になります😆‼️
毎日お疲れ様です💕
そんな嫌味な人達ほっといて、堂々といきましょ❤️
-
まこ
お返事ありがとうございます😭りゅうちゃんママさんもおなじことになるならとても状況わかってもらえるだろうなーとおもいます😭❤️1人で2人違うところに行ったらみんな買い物どーやってるの?!といつも思っていました💦
元気もらって切り替えられます!感謝です🙇♀️❤️- 2月23日

ビルス
まこさん性格良いですね…😭
私は超性格悪いので「あ、この人たち子育てした事ないし、そもそも結婚もできない人なんだなw」と見下します😀
-
まこ
お返事ありがとうございます😭
わたしたぶんいちいち引っかかるタイプで自分でもめんどくさいんですよね😂ビルスさんのことば頭にいれて、すかっと切り替えさせてもらいます!元気もらいました🙇♀️❤️- 2月23日

いけ
めちゃくちゃ旦那に愚痴ります😇🔪(笑)
飛び出して事故にならずに防げて良かったですね😮💨✨✨
そんな嫌味な言い方しかできんような人間には興味ないです!
は?きも!って思って旦那に愚痴って、もう記憶に置いとく価値もないから寝て速攻忘れます🙂✌🏻
-
まこ
お返事ありがとうございます😭めっちや爽やかすぎて、見習います😂嫌味な人間のこと考えてる時間もったいないですもんね、あっちは数分の客いじりで終わってるでしょうし。今日は今の時間まで寝かしつけからふて寝してたので、旦那にあしためちゃ愚痴ります😋👊
元気もらいました!!🙇♀️❤️- 2月23日

2238
一言言いたいけど面倒なので…目を逸らされた後、もう一度目が合うまで無感情の表情でガン見しますね(笑)←実際はこれさえも子供いたらバタバタでできないと思いますが💦
実際、子供関連とかでなくても、なんかジロジロ見られたりすると、相手が再度こちらを見るまで視線を逸らさなかったりします、私💦(なめんなよ😑という意味で)
-
まこ
お返事ありがとうございます😭それそれ!!めっちゃやりたかったですし、かっこいいと思って読んでます!なかなか視線をきっとむけるのがにがてな小心者なんです。でも悪いことしてる?わたしってもやもやがすごかったので、心強く今度もし不快なことあったら泣き寝入りせずやってやりたいです🥺元気出ました。ありがとうございました🥺‼️
- 2月23日

まこ
みなさん、たくさんの言葉ありがとうございました。めっちゃ元気が出て穏やかに寝られそうです。優しすぎて泣きそうになりました😭
あしたからしっかり切り替えてがんばります❗️😆🙏
まこ
お返事ありがとうございます😭そうですよね!!いい言葉!そう思うようにします🥲