コメント
まる
総合支援金は借りられましたか?
Lee
じゃあ、今の会社にいながら
求職活動は無理ってことですよね😭
まる
総合支援金は借りられましたか?
Lee
じゃあ、今の会社にいながら
求職活動は無理ってことですよね😭
「制度」に関する質問
育休中の公務員(教員)です。 来年の4月から息子を保育園に入れて、仕事復帰する予定でした。 ただ、復帰の日が近づくにつれ、 子供とこんなに一緒にいれるのは今だけなのかもしれない、制度的には3年育休取れるのに自…
保育士として働いています。 夫がインフルになりました。 子どもは幼稚園に通っています。 私の勤めている保育園は 家庭内で体調不良の方がいる場合 登園できない制度になってるのに 勤務先から 「貴方も検査して何も反応…
職場復帰してすぐ産休に入った方いますか? 現在育休中です。 第一子出産後に育休を取得しており、 来年度に一度職場復帰する予定で考えていました。 ただ、第二子を授かり、 復帰してから2ヶ月弱で産休に入る可能性が…
お金・保険人気の質問ランキング
Lee
一度借りました!!
まる
再貸付も申請されましたか?
再貸付の後は自律支援金があったかと思います🤔
ただ、支援金の場合は返済はないけど、相談やハロワに行って求職活動みたいな実績が必要ですが…💦
あとは、住居確保給付金とかですかね…💦
Lee
それはしてないです!
転職する気がなくて
その会社でまだ働きたいみたいで…
完全注文住宅で家を立ててそのローンも給付金行けるんですか?コロナが日本に来る1ヶ月前に完全契約してしまいまして月に二桁のローンで今ローン地獄です。
まる
賃貸向けの支援なので所有であれば申請できないですね…😢
主さんも働きに出ることできないでしょうか?旦那さんの休みもしくは夜とかです💦
Lee
看護学校がアルバイト禁止していてできないんです…
でもここまで来たら
学校長に直談判いこうかなとおもってます。
まる
学生されてるんですね😭💦
おそらくですが、バイト禁止なのは学業を疎かになり成績落ちるとかあるから禁止されてることってよくあるので一度相談してもいいかもしれないですね😭
生活がする事が何より大事なので…
Lee
そーですよね!直談判いきます!そして上記の支援金は
働きながら
ハロワに行ったらいいんでしょうか??
まる
ハロワに行くだけじゃないです💦
そもそも申請できるか条件に当てはまってるかが大事でそれプラスハロワとかで求職活動も必要になってきます💦