お金・保険 主人の給料が低くて収入が不足してきています。他に貸し付け制度はありますか? コロナの影響でまだまだ主人の給料低いまま で収入が少なく 金銭的にもだんだん苦しく なってきました。 去年に緊急小口資金を 貸付して2回とも貸付してます。 他に貸し付けれる制度はあるのでしょうか?? 最終更新:2022年2月22日 お気に入り 2 制度 給料 主人 Lee(4歳0ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳) コメント まる 総合支援金は借りられましたか? 2月22日 Lee 一度借りました!! 2月22日 まる 再貸付も申請されましたか? 再貸付の後は自律支援金があったかと思います🤔 ただ、支援金の場合は返済はないけど、相談やハロワに行って求職活動みたいな実績が必要ですが…💦 あとは、住居確保給付金とかですかね…💦 2月22日 Lee それはしてないです! 転職する気がなくて その会社でまだ働きたいみたいで… 完全注文住宅で家を立ててそのローンも給付金行けるんですか?コロナが日本に来る1ヶ月前に完全契約してしまいまして月に二桁のローンで今ローン地獄です。 2月22日 まる 賃貸向けの支援なので所有であれば申請できないですね…😢 主さんも働きに出ることできないでしょうか?旦那さんの休みもしくは夜とかです💦 2月22日 Lee 看護学校がアルバイト禁止していてできないんです… でもここまで来たら 学校長に直談判いこうかなとおもってます。 2月22日 まる 学生されてるんですね😭💦 おそらくですが、バイト禁止なのは学業を疎かになり成績落ちるとかあるから禁止されてることってよくあるので一度相談してもいいかもしれないですね😭 生活がする事が何より大事なので… 2月22日 Lee そーですよね!直談判いきます!そして上記の支援金は 働きながら ハロワに行ったらいいんでしょうか?? 2月22日 まる ハロワに行くだけじゃないです💦 そもそも申請できるか条件に当てはまってるかが大事でそれプラスハロワとかで求職活動も必要になってきます💦 2月22日 Lee じゃあ、今の会社にいながら 求職活動は無理ってことですよね😭 2月22日 おすすめのママリまとめ 夫・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 飲み会・主人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Lee
一度借りました!!
まる
再貸付も申請されましたか?
再貸付の後は自律支援金があったかと思います🤔
ただ、支援金の場合は返済はないけど、相談やハロワに行って求職活動みたいな実績が必要ですが…💦
あとは、住居確保給付金とかですかね…💦
Lee
それはしてないです!
転職する気がなくて
その会社でまだ働きたいみたいで…
完全注文住宅で家を立ててそのローンも給付金行けるんですか?コロナが日本に来る1ヶ月前に完全契約してしまいまして月に二桁のローンで今ローン地獄です。
まる
賃貸向けの支援なので所有であれば申請できないですね…😢
主さんも働きに出ることできないでしょうか?旦那さんの休みもしくは夜とかです💦
Lee
看護学校がアルバイト禁止していてできないんです…
でもここまで来たら
学校長に直談判いこうかなとおもってます。
まる
学生されてるんですね😭💦
おそらくですが、バイト禁止なのは学業を疎かになり成績落ちるとかあるから禁止されてることってよくあるので一度相談してもいいかもしれないですね😭
生活がする事が何より大事なので…
Lee
そーですよね!直談判いきます!そして上記の支援金は
働きながら
ハロワに行ったらいいんでしょうか??
まる
ハロワに行くだけじゃないです💦
そもそも申請できるか条件に当てはまってるかが大事でそれプラスハロワとかで求職活動も必要になってきます💦