はじめてのママリ
正社員だよー!
はじめてのママリ
正社員(時短)だよー!
はじめてのママリ
扶養内で働いてるよー!
はじめてのママリ
専業主婦だよー!
はじめてのママリ
パートや派遣で扶養入らず働いてるよー!
うー
正社員フルタイム
8時半から17時で働いてます⭐️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
今扶養内ですが、やっぱりもちょい稼ぎたいし、外れるか、外れるくらいなら正社員の方が...と思い😂- 2月22日
-
うー
どの程度稼ぎたいかですよね!!
私は第一子を保育園に入れて働き始める時に保育料5〜6万したので働いて収入としてちゃんと足しになるようにと思って手取りで15万は最低限欲しいな〜と思って探しました
そして求人見てどうせ働くならフルでの方がいいかなってなりました⭐️
おうちのことをどの程度やるのか、ご主人の協力がどの程度あるのかによっても自分の働く時間考えないとですよね💦- 2月22日
-
はじめてのママリ
主人はほぼ協力無理です😂
そーですよね!私もフルで正社員でがっつり稼ぎたいなーて感じですが、
今見てる感じのほとんどが17時半まで。で、きっちり終われないと18時半ごろの子供の迎えになると思うと、可哀想かな??て気持ちで😭- 2月22日
-
うー
ご主人の協力ないとキツイですよね💦
かわいそうかどうかは感じ方によるかと思いますが、うちは3人目生まれる前までは18時半迎えでお迎え時保育園に残っているのは4〜5人、土曜保育も利用していたので土曜日は最後のお迎えはうちってことがほとんどでしたが、特にかわいそうとは思ってなかったです
(私がそういうのに疎いだけだと思いますが😅)
できれば残業はないところの方がいいですよね😭- 2月22日
-
はじめてのママリ
旦那が日曜のみ休みで終わる時間も早い時もあるけど凄い遅い時もあるし不定期すぎて任せれない😂
保育園で楽しく遊んでくれてる、帰ってからその分少しでも子供と遊ぶ時間作れってれば大丈夫ですかね😭- 2月22日
-
うー
子供達が楽しそうなら大丈夫だと思います⭐️
私は子供たちがかわいそうとかよりも、お迎え行った時の、おかえりー!!が嬉しかったり他の子があまりいないから先生も今こんなことしてたよーとか毎日話してくれるのでよかったです😊
いつもの迎え時間よりも遅くなる日は子供たちも心配しちゃうみたいですが、いつも同じくらいの時間なら遅くても不安そうとかはなかったです
でも小学校に上がると預けられる時間が保育園より短くなる可能性もあるので、新しい仕事するならそのあたりも調べてからの方がいいかもです💦- 2月22日
-
はじめてのママリ
行くまでと、保育園ついてから離れるのが、(上の子だけ)いきたくなーい。て泣いて、
けど保育士さんも、5分くらい離れないと、ママ行ってらっしゃいと離して...
でも話聞くと、ママいなくなったら、すぐに皆んなと遊んでますよ〜
て感じでいたっていなけりゃ平気みたいです😂
行く前に泣くと可哀想になっちゃって😂- 2月22日
-
はじめてのママリ
小学校でも預かり?学童みたいなのあるみたいで、保育園と同じ時間くらいまで預けれます☺️
- 2月22日
-
うー
それならいいですね⭐️
うちのところは小学校の学童は18時迎え必須で延長とかない&お盆は1週間やってなかったり冬休みも保育園より長く休みだったりと制限が増えました😭
土曜日も学童使いにくくて土曜日は諦めました💦
うちの3人目も今毎日のように保育園でバイバイする時に『ママー😭!!』と泣き叫んでます😅
お迎え行く時には毎日すごく楽しそうなんですけどね😊
朝5分も余裕があってすごいです⭐️
私ももう少し余裕も持って出かけてちゃんとバイバイしてあげたいですがいつも時間ギリギリなのでバイバイの時間は10秒くらいだと思います🤣- 2月22日
-
はじめてのママリ
休みの期間とかもですよね😭
一緒ですね😭
30分とかちょうどからしか預けれないので、5分くらい早く行って準備して、丁度にバイバイできるよーにしてます😂- 2月23日
ユウ
9:00〜18:00、自営とアルバイト掛け持ちです😊
社保扶養外、住民税非課税の特殊パターンです😅
-
はじめてのママリ
そんなパターンもあるんですね!!
ありがとうございます😊- 2月23日
きゅうちゃん
今は9時〜16時のパートで、扶養には入っていません🙋♀️
来年度から転職することが決まっていて、新しい職場は正社員、9時〜17時の時短勤務です。
旦那は送り迎えが出来ず、実両親&義両親のどちらの助けも借りずにやってます!
-
はじめてのママリ
新しい職場で時短とれるんですか??
- 2月23日
-
きゅうちゃん
取れました😃
募集要項に「勤務時間は調整可」とあったので、面接の時に時短希望であることを伝えて、その上で内定をもらいました。
子持ちで時短してる社員さんがすでにいらっしゃるそうで、話は早かったです。- 2月23日
-
はじめてのママリ
そーなんですね!!!
私の見てやるのは基本的に調整可だと、パート扱いって感じでした😭- 2月24日
コメント