※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紺
ココロ・悩み

同居解消を考えており、ストレスや体調不良が続いている方です。引っ越し先や話し合いのタイミングについて悩んでいます。

同居解消された方、引っ越し先など色々決めてから話しましたか?先に話しましたか?
二世帯住宅で同居していますが、娘妊娠時からのお節介干渉、産後うつ、コロナでの自粛生活が重なり体調不良の日が増えました。
動機、震え、息苦しさが家にいたり、外出していて帰宅の道につくと症状出てきます。
娘が義の方に行くのも、言葉に出すのもストレスです。
ローンもあり、難しいかもしれません。
とにかく物理的な距離が欲しい…
もうしんどい。
今日に限って夫は仕事のトラブルで帰りが遅い。

コメント

🐱ྀི🐱ྀི👻

旦那がマザコンで全然実家を出る気がなくてどうしたら出れるかな?って考えて義母と喧嘩すれば出てけ!って言われるんじゃね?って思ってそれから義母に対してのストレスが段々溜まり嫁いびりもその頃から始まって去年の4月末くらいに義母と私が大喧嘩して義母に「早く出てけ!クソ女!」って言われたのでその時旦那は仕事でいなくて熱出してる息子連れて実家に帰ろうと思って準備してたら義母が部屋に入ってきて「さっきはゴメンなさい、今日は出ていかないで」とか泣きながら言ってきて知らねーよくそばばあと思い無視して実家に帰って3日くらいしてから義実家帰ってまた義母と大喧嘩してを2回くらいして義母も旦那に「いつ出てくの?」って毎日のように言ってたらしく旦那もノイローゼ気味になって夏のボーナスでしか出れないからって事で夏に引越ししました😂

• 紺

大喧嘩!したい〜!!!
    なんか無駄に弱気で言いたいこと言えないんです😭
    一応夫の母だよなって思って…
    そのくらいなりたいです😭

• 2月23日