コメント
はじめてのママリ🔰
娘を生後5ヶ月から預けていましたが、9時半〜17時の仕事です😊
ぽむ
今0歳児で預けていて、正社員です!
-
ゆき🔰
お子さんが熱がでて、身内で頼れるひといないときはどうしてますか?
- 2月22日
-
ぽむ
身内には頼れないので、わたしが有休使ってます😂
- 2月22日
-
ゆき🔰
やっぱりそうなっちゃいますよね(ToT)
- 2月22日
はじめてのママリ🔰
私は生後11ヶ月から預けている正社員です。時短勤務のため9〜16時です。
-
ゆき🔰
身内に預けれる方いらっしゃいますか?
- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
両実家とも高速で2時間ほどの距離なので、預けるのは不可能です💦
夫も仕事上、急に休むことが難しいので、私が気兼ねなく休める部署に転勤させてもらいましたが、給料はとてもとても減りました😭
病児保育やシッター制度もあるのですが、コロナもありますし、自宅保育が良いかなと思ってます。
18:30までにお迎えにいきますが、16時に終わっても帰って家事をしていたら、あっという間に時間が過ぎます💦- 2月22日
-
ゆき🔰
そうなんですね(ToT)毎日おつかれさまです(ToT)
- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
あやり家事が好きではないので要領の問題かもしれません💦ゆきさんも頑張ってください✨
- 2月22日
-
ゆき🔰
ありがとうございます(^_^)がんばります!
- 2月22日
はじめてのママリ🔰
娘を10ヶ月から預けていて、8時〜18時くらいが多いです。
身内には頼れないので、体調不良時は私が休んでみてます。
1度だけどうしても仕事に行かなきゃならない時に病児保育を利用しましたが、通って2年ほどで体調崩して休んだのは合計7日分くらいです。
ユウ
9:00〜18:00です😊
18:30が標準保育の園しか候補に入れませんでした😊
自営なので社保にも入れません🤣
ゆき🔰
病気のときみてくれるひといますか?
はじめてのママリ🔰
娘自身あまり風邪を引いて休むという経験がないですが、ほぼ在宅で仕事なので病気の時は休ませて、出社日と被る時は在宅に切り替えという形でやっています🥲
近くに義実家はあるのですが人見知りしますし、あまり子どもと接するのが上手じゃないので預けられません💦
ゆき🔰
在宅なんですね!うまく工夫されてらっしゃるんですね!