コメント

はじめてのママリ
上の子が一才の時に今の職場に入社しました。
正社員フルタイムです!

退会ユーザー
元シングルで正社員の時期もありました!中卒資格無しなのでそんなに難しい事ではないかなと思います!
小学校からは学童がほとんどだと思いますよ!
-
ふく
そうなのですね!小さな子どもがいても雇ってもらえるものなのですね🥲
学童!すっかり頭から抜けてました😂- 2月22日

はじめてのママリ🔰
いま1歳の子がいて転職活動始めたところですが、4件書類出して3件面接行って結果待ちです。手応えもいい感じでした。病児保育、ファミサポを利用する旨は必ず伝えており、それは好印象のようです。逆に、大変な時はもちろん休んでいいですよ、と言われました。
ちなみにハロワで相談したら、小さい子どもいて正社員は無理だからって言われました。それからハロワ通してないです!

りる
以前転職活動しましたが出産前と違って相当厳しいです💦
自分なりに経験や資格もあったので自信あった面接も結局お子さんはどうするの❓って言われて不採用の通知きて凹みました…。多分出産前だったら受かってたな。ってヒシヒシと感じました。
書類選考でもやはり独身の方や子持ちじゃない方と比べたら面接まで行ける率は低いと感じました。
今はまだ長く勤めてる会社に在籍してますが、ようやくリモートワークができる環境になってきたので、小学校に行ったら学童を頼りつつ午後は完全リモートワークにしたり、もう少し近場の職場を探してみたりしようかなって考えてます💦

ゆうこ
シングルで下の子がちょうど1歳頃に派遣で入り、正社員のお誘いを頂き1歳半頃に正社員になりました!フルタイムで働いてます🙆♀️
ふく
フルタイム凄いです!入社したばかりの頃のお休みとかどんな感じでしたか?あと、差し支えなければ職種教えていただきたいです😳
はじめてのママリ
製造業の事務員です🖥
かなり休んでました💦
入院も何回もしてますし🌀