コメント
あちゃん
5wくらいなら丁度
いいくらいかもですよ🌟
はじめてのママリ🔰
私の平均周期が38日で、私もフライング検査をし(3回)全て陽性で、最終生理日より1か月と一週間過ぎで病院に行きました😂
もしダメだったら再度行けばいいやと思いながら😂
嬉しくて我慢できなかったです。笑
胎嚢が確認できたので、気になるのであれば行ったほうが安心だと思います!
-
りん
ご回答ありがとうございます。
たしかに、そういう考え方もありますね!
胎嚢が確認出来れば、少なくとも子宮外妊娠ではないですし!
胎嚢のみの確認でもエコー写真は貰えますでしょうか?- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました。
解決済みであればすみません🙇♀️
はい!エコー写真貰えましたよ!ただやはり周期が長い事もあり、心音の確認はその1か月後でした😭- 2月24日
-
りん
返事遅くなりすみません💦
えええ〜〜心音確認は1ヶ月後とは、初診からですか?😨- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうです😭
初診の時に次の検診が1か月後と言われ、その間不安と戦いながら待ちました😓- 2月24日
-
りん
それは凄く不安ですね😢
心音確認するのにそんなに時間掛かるとは知らなかったです💦
教えて頂きありがとうございます!- 2月26日
退会ユーザー
最終生理日と生理周期がわたしとほぼ同じです!
そして私もフライング陽性でいつ行こうか考えているところです😇
きっとそろそろ生理予定日ですよね?
最終生理日からすると5wですが排卵日から計算すると4wなのでまだ早いかな〜と思います🙂
早くても来週かなと思います!
-
りん
本当ですか?凄く偶然ですね😆
そうなんです!明日が生理予定日です、なるほど!
やはりちょっと早いですよね…
子宮外妊娠の可能性もありますので、いつ旦那に報告したらいいのかで悩んだら、早く判断してほしくて😂- 2月22日
ママリ
36日周期だと、28日周期の人より8日排卵が遅いことになるので、排卵日からの週数で考えるとまだ4週にもなってないくらいでは?と思います!
-
りん
排卵日から数えた方がいいのでしょうか?
実は排卵日らしい日にちからはまだ2週しか経ってません💦- 2月22日
-
ママリ
ですね!生理不順の人は排卵日から計算ね、って不妊治療専門の病院で教わりました!
なので、5週後半〜6週半ばくらいに初診いくといいと思いますよ。- 2月22日
-
りん
そうだったんですね!
初めて知りました😳
教えて頂きありがとうございます、でしたらもう少し待った方がいいですね…- 2月22日
はじめてのママリ🔰
私はだいたい31日周期で、少し早めかな?と思いながらも5w3dで産婦人科に行きました!
その日は胎嚢の確認ができたのですが心拍の確認はできなかったので後日また産婦人科に行って心拍の確認に行きました☺️
生理予定日から1週間後とかでもいいのかな?とも思いますが気になっちゃって早く行きたくなっちゃいますよね😂
-
りん
やはり早すぎると胎嚢しか確認出来ないですか…
はい!本当に早く知りたくて知りたくて😂- 2月22日
りん
5wくらいが丁度いいですかね〜😆
あちゃん
私は大体5~6wの間で行きましたよ🌟
りん
そうだったんですね!
生理周期はどれぐらいでしたでしょうか?
あちゃん
34日とかですよ〜✨
りん
おお〜近いです。
今週行っても大丈夫そうですね〜