※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が保育園で何して遊んだか聞くと、「連絡帳見て!」と怒られた。3歳なのに思春期みたいで寂しい。他の人には冷静なコメント。

今日娘に怒られました😅
いつも、保育園で何して遊んだ〜?と聞くんですけど、
「毎日何したの?って聞いてこないで!連絡帳見て!」
ってひどくないですか😅
まだ3歳なのに思春期みたいで💦寂しい😢
家族以外の人にはそんなことないんですが
たまにすごい冷静なコメントしてきます…

コメント

聞かれるのを嫌がるのって結構あるあるですよー😊
今日何したの?とか、園のことを毎日聞かないようにと言う園もあるくらいですからね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるなんですね😳確かに毎日聞かれてもって感じですよね😅
    そして、そんな園もあるんですね〜‼︎子供が嫌がるから聞かないように、ってされてるんですかね?

• 2月22日
りんりん

面白いお子さんだなと🤭
ただ毎日聞かれたら私でも嫌ですね笑 
そんな言い方されたら話してくるの待つかたまににしてみますね😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに嫌ですよね💦
    連絡帳見てはびっくりしました😅
    そうですよね、様子見て聞くならたまににしようと思います😣

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

すごい、的確な答えですね😅
うちの3歳の息子なんて、「えーっと、うーんとね、〇〇君とケンカして、僕はエーンしたのー」と言いますが、いやそれ昨日聞いた話だわってことが多いです🤣
女の子はおませさんなんですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子さん可愛いです🥰✨
    娘も、過去のことをさもさっきあったかのように話しますよ😂
    なのに突然冷静に答える時もあってびっくりします💦

• 2月22日
日月

うちも細かく聞かれるの嫌がってましたよー😂
「今日嬉しかったことある?」とか「困りごとあったりした?」とか、遠回しに聞くようにしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    確かに聞き方変えるのが良いですね🥰私も聞くときはそんな感じで聞いてみます😊✨

• 2月22日
ゆ

子どもながらに家と保育園の区別をつけてりらから、保育所であったことをあまり聞かないように入園式の時に言われましたよ😊
なので聞いてないです。なにかあったら自分から言ってきますよ!