コメント
みーこ
何も言われていないなら問題がないということなんじゃないでしょうか?
ご自身のことはご自身が一番わかっていると思うので、不安なら自分から聞いてみたらいいと思います!
ミク
下からもエコーやってますか?
-
A
やってないです😅😅
- 2月22日
-
ミク
やってないなら不安ですね💧
先生か助産師さんへ相談するのもありだと思いますよ✨- 2月22日
-
A
わかりました!!アドバイスありがとうございます😊
- 2月22日
2mama(24)
お腹エコーだけだったら子宮頸管の長さはわからないですね。。💦
子宮頸管の長さは膣エコーでわかるので。
退会ユーザー
経膣エコーでないと子宮頸管はわからないかと思います💦
定期的に測ってくれるところもありますが何かお腹の張りとか出血とかなければ測らないとこもあるので気になったら自分で聞いてみた方がいいかもですよ!
-
A
やっぱりそうですよね😅😅😅
ありがとうございます♪- 2月22日
はじめてのママリ
私の産院では、21週頃に子宮頸管の長さを測ると決まっていました。その時に問題がなかったので、その後は測ることはありませんでしたが、私も立ち仕事をしていてお腹の張りがあり不安だったので、こちらから頼んで子宮頸管の長さを測ってもらった事はありました💡
経腹エコーではなく、経膣エコーじゃないと子宮頸管の長さは分からないと思います!
次の検診で聞いてみるといいかなぁと思います😃
-
A
次の健診のときに、先生に聞いてみよーと思います!
- 2月22日
A
やっぱりそうですよね!😅😅
予定日違うんですけど、同い年です!同じ22歳の第一子男の子👶🏻ママになります!同い年だったのでつい、、、😳❤️
2mama(24)
もしご心配なら先生に話して子宮頸管の長さを見てもらってもいいと思いますよ!
同い年で第1子…親近感湧きます🥺私は確定では無いですが女の子のママです👧🏻💖
はじめてのママリ🔰
私は腹部エコーで週数の割に赤ちゃんが下にいたので子宮頸管長測りましょうと言われ測っていただきました。
測らないということは経腹エコーなどで問題がなかったということだと思います✨
心配なら先生に相談してみるのもありかもです!
-
A
そういう意味もあるんですね!!
先生に相談してみよーと思います😌💖- 2月22日
A
そうします!