はじめてのママリ🔰
うちは遅刻は連絡必須です!
幼稚園とは言え集団生活なので、一応時間は守らないとなーと思います。
退会ユーザー
大丈夫かどうかは園次第でしょうけど、私は遅刻が嫌い、特に無断遅刻は論外なので連絡します。
ママリ
うちの幼稚園は割とユルいです😅
バス通園以外は一応9時までに登園なんですが、9:15ぐらいまでは連絡無しで遅れても何も言われません。
私も時々9時過ぎちゃうんですが、それぐらいの時間に来る家庭結構います。
前に遅れそうで電話したら「バスがまだなので大丈夫ですよ」って言われました😅
バスも9:15ぐらいに園到着です。
2mama
園次第だと思います。
私は10分でも連絡しますが…
というか、幼稚園って登園可能時間結構余裕ありませんか?1時間くらい。
10分遅れるって分かってるならその分早く起きるとか対策しますかね…自分なら💦
はじめてのママリ🔰
遅刻するなら電話必要だと思います。
逆に遅刻するのに何も幼稚園からなければこっちも不安になります💦
ちー
うちの園は、9時から9時半までが登園時間です。
うちはバス通園なので、バスに乗り遅れないようにするので必死ですが、遅刻や欠席は、必ず電話かアプリで連絡しないといけません。
欠席も遅刻も、8時半〜九時までに連絡がないと、給食をキャンセルできないとか、あるそうです。
スポンジ
遅れてもどうということはないと思いますが、毎日のように遅刻するのなら少し早く起きましょうと言われると思います😂
退会ユーザー
10分遅れるなら私は連絡します!
時間過ぎたら門が閉まるんですが普通にピンポン押したらすぐ開けてもらえるので
5分遅刻ぐらいならザラにいますね😂登園時間が9:15〜20と5分間しかないのもあるかもですが😅
コメント