※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリん
子育て・グッズ

2歳5ヶ月の息子が怒りっぽくてすぐ泣き叫ぶ。性格や異常か心配。同居の義両親も心配。

2歳5ヶ月の息子が気に入らないことなどちょっと注意しただけで叫んだり発狂したり泣く、、疲れた、、
イヤイヤ期もあると思うけど、、性格ですか??
これは異常ですか?😅ほんとすぐ泣く、すぐ叫びすぎて同居してる義両親から大丈夫なの?とか言われるし
疲れます🥲🥲

コメント

さおり

癇癪ですかね?
うちもあります
異常かもしれないですけど、とりあえず様子見です💧

ママリ

まぁ基本そんなもんかと思います。
モンテッソーリ教師あきえさんの「信じる子育て」読んでから声かけとか対処とかしやすくなりました。
オススメです。

はじめてのママリ🔰

うちも2歳代はずっとそうでした😅大変ですよね…
今は3歳になり、言葉での意思疎通ができるようになり、言葉で説明したら理解してくれたり、切り替えがうまくなってきて、癇癪はだいぶ減りましたよ!いろいろ文句や口ごたえはされますが、泣き叫ばれるのよりかなりマシです!
義両親からそれ言われるのがプレッシャーですね。。😭

はじめてのママリ

上の子がそうで、他にも気になるところがあり療育を勧められて発達検査?をしていただきましたが、発達少し遅いけどそんなに問題はなく様子見と言われて、3歳後半くらいでいつの間にか落ち着いていました。
当時は周りからも何かと気になることを言われたりかなり悩んでいましたが、今は嘘みたいに楽になりました😊